Оладьи для завтрака, также подойдут в качестве гарнира, готовить их просто и быстро.
На 8 штук нам понадобится:
- Шпинат замороженный – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр. (примерно 1 ст.л.)
- Бекон – 30 гр.
- Мука миндальная – 50 гр. (5 ст.л.)
- Псиллиум – 5 гр.(1 ч.л.)
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Шпинат разморозьте, положите в сковороду или сотейник, поставьте на плиту добавьте сливочное масло немного потушите. Отставьте остывать.
Отдельно в миске взбейте 3 яйца, добавьте муку, псиллиум, соль, перец, аккуратно перемешайте. Добавьте остывший шпинат, перемешайте.
Сформируйте 8 шариков, положите в середину бекон, закройте так, что-бы бекон оказался внутри.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, возьмите 1 шарик, сформируйте оладьи руками. Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Переложите на противень, и запеките в духовке при 180 ºС 10 мин.
На 8 оладьев:
Белки — 42,8 г (15,2 % ккал) Жиры — 104,8 г (80,1 % ккал) Углеводы — 13,2 г (4,7% ккал)
На 1 шт:
Белки — 5,4 г (15,2 % ккал) Жиры — 13,1 г (80,1 % ккал) Углеводы — 1,7 г (4,7% ккал)
Здравствуйте. В аптеке видел муку из семян тыквы, ее можно использовать?
А сколько в ней углеводов?
Там не посмотрел, но погуглил, и вот: на 100 грамм – 286 ккал, белки – 40 гр., жиры – 10 гр., углеводы – 5.5
Добрый день!
Спасибо за ваш сайт, познавательно, несложно и полезно )))
Вопрос по рецепту хотелось бы задать. По теме замены продуктов – насколько это возможно?
Вместо муки миндальной – отруби льняные натуральные средний помол, 100 гр на двойную порцию шпината.
Белки 30гр, жиры 10 гр, углеводы 10 гр
250 ккал / 1050 кДж
Очень уж негуманный ценник у миндальной муки.
Спасибо!