На 4-5 порций:
1. Мясо (свинина, свинина+говядина)- 400 гр.
2. Мука миндальная (кунжутная)- 1,5 ст. ложки.
3. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.
4. Лук репчатый- 1 средняя луковица.
5. Соль, перец, специи, чеснок, зелень – по вкусу.
6. Масло для жарки.
Лук нарезать произвольно, подрумянить на сковороде с маслом и пропустить через мясорубку с мясом. Добавить муку, псиллиум, соль, перец, специи (я добавил чайную ложку хмели-сунели) и от 100 мл воды. Фарш тщательно вымесить и выбить об стол. Воды нужно добавить столько, чтобы фарш был сочным, но держал форму. Вместо воды можно добавить сливки, заменить часть воды взбитым до однородности яйцом.
Распорционировать фарш, сформовать котлеты и обжарить на умеренно разогретой (4-5 из 6) с маслом сковороде. Работать с фаршем удобно мокрыми руками. Можно, подрумянив котлеты с обеих сторон, влить в сковороду немного воды, накрыть плотной крышкой и потомить на медленном огне. В оставшийся после этого бульон можно добавить мякоть помидор, проварить, распустить кусочек сливочного масла и получить прекрасный соус к котлетам)))
Белки- 88 гр.,
Жиры- 188,
Углеводы- 10,6.
Зразы делаются с начинкой. Я для начинки использовал сливочное масло с зеленью и чесноком. Для начинки подойдут самые разные продукты и их комбинации: сыр разных сортов, бекон, ветчина, паштет, грибы, яйца, овощи жареные или печёные и т.д. В лепёшку из фарша положить немного начинки, соединить края, защипать и запанировать в кунжутной или миндальной муке.
Зразы проще зажарить в максимально разогретой духовке, уложив их на хорошо прогретый противень швом вниз. Прожариваются они хорошо, достаточно их подержать до появления золотисто-коричневой корочки. В духовке меньше вероятность того, что шов разойдётся. Панировать котлеты и зразы или нет, решать вам. Если у вас проверенная и хорошо “прожаренная” или тефлоновая сковорода, то это не обязательно.
Псиллиум, низкоуглеводная мука и другие здоровые продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Рагу из кролика с жареными вешенками
Здравствуйте, Константин !
Всегда жду новых рецептов и просто ХОЧЕТСЯ готовить. Всегда удачно – спасибо Вам огромное !
У меня,конечно, есть и вопросы, но сегодня я хочу поделиться простым и вкусным рецептом (наверняка он знаком многим, так что примите как напоминание).
Возьмём размягчённое сливочное масло и сыр “фета” или что-то подобное.Как следует всё нужно размять вилкой и размешать до однородной массы . Затем добавить мелко нарубленную зелень петрушки, размолотые мелко грецкие орехи ( у нас продаётся готовая мука) и совсем немножко давленого чеснока. Последнее -на любителя, можно и не добавлять. Пропорции – на глаз. Можно завернуть в пищевую плёнку, придав форму колбаски – и в холодильник.
Главное-соблюдается принцип : лучший бутерброд – сыр с маслом.
Успехов Вам и здоровья !
Спасибо, Татьяна!
Да , очень гармоничное сочетание! А вместо орехов, кстати, можно взять урбеч! Я уже успел влюбиться в этот продукт, очень толковая, удобная вещь)))