Морковный торт всегда возглавлял список моих самых любимых десертов. Остается лишь приготовить LCHF-вариант и наслаждаться!
На 8-порционный торт понадобится:
- Мука кокосовая – 50 гр. (0,5 стакана)
- Мука миндальная – 100 гр. (1 стакан)
- Морковь чищеная – 110 гр.
- Сукрин 1 – 40 гр. 1/3 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белок – 4 шт.
- Масло кокосовое / сливочное – 20 гр. 2 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр (2 ч.л.)
- Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для крема:
- Сукрин мелис – 10 гр.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Сливки 33% – 50 гр.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Смажьте круглую форму немного кокосовым/ сливочным маслом.
Морковь натрите на терке.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку кокосовую, миндальную, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, ванилин. Хорошо перемешайте и добавьте натертую морковь.
В отдельной миске взбейте яйцо с белками и сукрином в пышную пену, добавьте размягченное масло и постепенно добавляйте сухую смесь при постоянном помешивание лопаткой.
В подготовленную форму выложите тесто, разровняйте и выпекайте примерно 35-40 мин.
Выньте из формы, дайте остыть коржу.
Тем временем смешайте сливки со сливочным сыром и сукрином мелис. Хорошо взбейте до однородности миксером или венчиком.
Украсьте верх торта кремом.
По желанию можете украсить свежими ягодами.
Готовьте с улыбкой!
На 8 порций:
Белки — 79,3 г ( 24,5 % ккал) Жиры — 101,3 г (67,1 % ккал) Углеводы — 27,1 г (8,4 % ккал)
На 1 порцию:
Белки — 9,9 г ( 24,5 % ккал) Жиры — 12,7 г (67,1 % ккал) Углеводы — 3,4 г (8,4 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, какого диаметра форма для выпечки?
Добрый день размер формы 22 см.
Я сомневаюсь чтомне понравится запахморкови в выпечке. Если заменить тертым яблоком, типа гренни смит, то получится пирог?
Я тоже думала, что запах моркови это Фуууу) но торт улетел на ура! Ещё просят) надо все пробовать! Открывая новые вкусы, новые рецепты мы меняемся,меняется сознание, поведение, меняется вся семья, все как будто лучше стали) надо говорить в первую очередь -ДА!