Вы сейчас просматриваете Маффины из тыквы с курятиной

Маффины с курицей и тыквой.

Вот какую вкусноту можно приготовить – разом и выпечка, и основное блюдо, и закуска!

1. Тыква брутто – 0,5 кг.
2. Куриные окорочка – 2 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Мука миндальная или кунжутная – 1 стакан.
5. Яйца – 3 шт.
6. Масло сливочное – 100 г.
7. Псиллиум – 1 столовая ложка.
8. Сода – 1/2 чайной ложки.
9. Чеснок, зелень, специи, соль – по вкусу.
Снять мясо с окорочков, нарезать мелкими кубиками. Тыкву почистить и натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими  кубиками и обжарить.
20150318_110646
Яйца взбить, перемешать с мясом, тыквой, луком, подтаявшим маслом, мукой, смешанной с псиллиумом и содой, специями. Курятину (по желанию) тоже можно обжарить, вместе с луком, но тогда желательно добавить пару ложек сливок или сметаны.
20150318_113531
Массу выложить в обильно смазанные маслом формы для маффинов и запекать при 180°С до готовности (проверить деревянной шпажкой). Из этой же массы можно приготовить аппетитный пирог. Испечь в плоской форме корж.
20150318_121851
Потом смазать его майонезом или томатным соусом, выложить сверху помидоры (можно болгарский перец, оливки, маринованные огурчики и т.п.), посыпать тёртым сыром и запечь под грилем.
 Пирог с курицей и тыквой.(1)
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 8 комментариев

  1. С тыквой очень приятные рецепты получаются! Спасибо!

    Картинка основная к этой статье (которая на главной странице сайта) немножко не про маффины 🙂

    1. Константин Вьясков

      Хуже они от этого не станут)))

        1. Константин Вьясков

          Сгущёнку не обещаю. Я тут как-то уже объяснял, в чём проблема. Заменители сахара, в отличие от самого сахара, не образуют сироп. Они растворяются в жидкости до насыщенного раствора, после чего перестают растворяться. При нагревании они растворяются лучше, но при остывании такого перенасыщенного раствора кристаллизуются.

        2. Константин Вьясков

          Могу порадовать любителей “сгущёёёёёнки”)))
          У нас уже есть рецепт сгущёнки на сукрине. Сгущёнка делается за 10-15 минут и практически неотличима от обычной и всеми любимой.
          Рецепт будет опубликован в ближайшее время)))

  2. елена

    Рецепт прекрасный! Получился нежнейший пирог. Его можно разрезать на тонкие коржики и делать сэндвичи. Спасибо!!

    1. Константин Вьясков

      Вам спасибо)))

  3. Мила

    Что можно использовать вместо псиллиума? Подскажите, пожалуйста

Добавить комментарий