LCHF-питание не запрещает сладости, оно их преображает. Мы продолжаем кондитерские эксперименты и уверяем, что результат здесь оправдывает самые высокие ожидания. Итак:
1. Масло сливочное – 120 г./p>
2. Желтки – 3 шт./p>
3. Сливки – 60 мл./p>
4. Миндаль – 25 шт./p>
5. Сукрин – 3 ст.ложки./p>
6. Кокосовая стружка – 1,5 стакана./p>
7. Мука кокосовая или миндальная – 2 ст.ложки./p>
/p>
Приготовить крем из масла, желтков, сливок и сукрина, как в рецепте черничного пирога). Можно добавить столовую ложку “Амаретто” и ваниль. Охладить немного в холодильнике./p>
Миндаль залить кипятком и подержать в нём несколько минут. Теперь он легко очистится от шкурок./p>
Достать из холодильника крем, добавить в него стакан стружки и муку, перемешать. Должна получиться лепкая и нежная масса./p>
/p>Разделить массу на шарики (у меня получилось 25 штук), сделать пухлые лепёшки, положить в каждую ядрышко миндаля, соединить края и сформовать шарики. Обвалять в оставшейся стружке и убрать в холодильник./p>
/p>Можно не добавлять в крем муку. Тогда конфеты будут более нежные, но сформовать их будет сложнее./p>
/p>
Сукрин и другие полезные продукты – в нашем интернет-магазине/p>
Читайте также:/p>
Моментальный шоколадный кекс в чашке/p>
Гляди как совпало!
Часика полтора назад захотелось кокосовых конфет. Весь интернет прошерстила в поисках рецепта, но ничего стоящего так и не нашла. Поэтому пришлось импровизировать))
Мой, свежепридуманный, рецепт низкоуглеводных “Раффаэлло”
200 мл кокосового молока
1 ст.л. сухого кокосового молока (опционально)
6 гр листового желатина
100 гр кокосовой стружки
45 гр сливочного масла (опционально)
сахарозаменитель по вкусу
Желатин замочила в воде на 10 мин. Затем отжала и положила в кастрюльку, залила кокосовым молоком и на медленном огне, постоянно помешивая, распустила желатин. Затем в смесь добавила сухое кокосовое молоко (вполне можно обойтись и без него) и кокосовую стружку. Сахзамен у меня- сукралоза в таблетках. Растворила их в чайной ложке воды и добавила в кокосовую смесь. Перемешала. Оставила все немножко остыть, затем добавила размягченное сливочное масло. Без него тоже все лепится прекрасно (из-за желатина), но с маслом вкусней.
Поставить все на полчасика в холодильник, а потом скатать шарики.
Итого, из моих продуктов на всю массу получилось 1185 ккал и 9,6 гр углеводов.
Приятного аппетита!
А в 100 граммах конфет получается 338 ккал и 2,7 гр углеводов.
Отлично! Надеюсь, Вы и дальше будете делиться со всеми результатами своих экспериментов в области LCHF))) Это очень полезный опыт, спасибо )))
Делюсь ))
Сегодня экспериментировала с оставшимися ингредиентами ))
Новое изобретение- низкоуглеводное “Раффаэлло” номер 2
100 гр сливочного масла
200 мл кокосового молока
100 гр кокосовой стружки
сахарозаменитель
Главный секрет- все ингредиенты должны быть одинаковой температуры! Комнатной!
В кокосовом молоке растворяем сахарозаменитель (по вкусу).
На небольших оборотах ручным миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Не больше минуты. Затем, небольшшими порциями (миллилитров по 30) вливаем кокосовое молоко и продолжаем взбивать, пока наше молоко не закончится и смесь не превратится в шикарнейший кокосовый шелковый крем )) Затем добавляем стружку, перемешиваем и на полчасика в холодильник. После этого из массы можно сформировать шарики. И снова в холодильник. Очень вкусно!!!
Кстати, если не добавлять стружку, то крем можно использовать как прослойку для торта 😉
На 100 гр конфет 389 ккал и 2,5 гр углеводов
Приятного аппетита! ))
Супер! ))) О кокосовом молоке я и сам думал, только оно не в каждом супермаркете продаётся. И ещё. Кокос забивает вкус миндаля. Поэтому рекомендую очищенный миндаль поджарить слегка на сухой сковородке и сбрызнуть “Амаретто”.
Но главное, у Вас получилось сформовать конфетки БЕЗ муки! Значит, нежнейший вкус обеспечен))) Удачных Вам импровизаций!
а конфеты в смысле просто убрать в холодильник,а запекать их не надо?
Нет, выпекать не надо)))
но там же сырые яйца- не опасно ли?
а я нечаянно вот положила белки туда и немного запекла все же – нормально получилось)
Во-первых, не сырые, желтки проходят горячую обработку. Во-вторых, яйца надо брать свежие и тщательно мыть, тогда даже сырыми (а таких рецептов много) их использовать безопасно.
Подскажите как именно желтки проходят горячую обработку? До того как мы их добавляем мы должны их обработать? Или я что-то путаю =))
Только нашла рецепт, делала похожие конфетки, смешивала жирные сливки и сливочное масло пополам, чуть подтапливала. дальше замешивала кокосовой мукой. Тесто нежнейшее, кажется, что не получится конфетки сделать, но формуется отлично. Обваливала в кокосовой стружке. Вкусно делать конфетки не такими большими, а маленькими, на один укус)
Сделала крем по рецепту ,а вместо муки и стружки просто натерла кокос на самой мелкой терке
Чувствую ,конфет не будет ))) сижу и ем все ложкой )) не могу дождаться пока застынет ,ооочень вкусно !!
Спасибо за рецепт ,очень клевый
Пробовала сделать конфеты по рецепту Galina с кокосовым молоком ( потому что с мукой мне не понравилось…). Интересно: как ей удалось смешать кокосовое молоко с маслом??? В любом кокосовом молоке есть вода. И она , ну никак, никак….не м.б. смешана с маслом. Поэтому смесь состояла из двух фракций и никак не смешивалась.
Добавила семена чиа, может масса станет хотя бы перемешиваемой…((((((
Юлия, читайте внимательно рецепт. Galina использовала сухое кокосовое молоко…
Это вы внимательно читайте :
…”200мл кокосового молока…”
И дальше по ходу приготовления :…”В кокосовом молоке растворяем сахарозаменитель …”
И дальше :…” небольшшими порциями (миллилитров по 30) вливаем кокосовое молоко и продолжаем взбивать, пока наше молоко не закончится…”
Так что ,где вы при внимательном прочтении второго рецепта)))) ,увидели сухое кокосовое молоко, абсолютно непонятно…
У неё было в первом рецепте сухое кокосовое молоко, но там же и просто кокосовое молоко было…А я делала по второму её рецепту.
Юлия, если соблюсти условия по температуре – все продукты одной комнатной температуры (у меня вчера 23.3 градуса), кокосовое молоко тщательно перемешано и соблюсти технологию взбивания: масло взбить (обязательно) примерно в течение 3-5 минут до побеления и образования устойчивой массы, затем, по столовой ложке добавлять кокосовое молоко и только после этого стружку – все отлично получается. Когда то давно, когда я ела и пекла обычные торты (правда и сейчас пеку для семьи) с маслянным кремом, я в хорошо взбитое масло добавляла произвольное количество жидкости – обычно коньяк и молоко(или сливки) и это уже после сгущенки. Только масло д.б. хорошего качества и лучше жирностью повыше… Вот, наделала себе конфет, теперь придется есть.