Предлагаю рецепт натуральных самодельных колбасок.
На 15 шт нам понадобится:
- Куриные грудки – 450 гр.
- Свекла – 1 шт. (сок)
- Чеснок – 10 гр. (2 зубчика)
- Яйцо – 1 шт,
- Псиллиум – 20 гр. (2 ст.л.)
- Перец чили – 4 гр. (0,5 шт)
- Базилик сухой или свежий. 2-3 гр. (1 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу.
Сделайте фарш из куриных грудок.
Свеклу очистите и выжмите сок с помощью соковыжималки.
Чили и чеснок мелко порубите.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять массе минут 5-7.
Разверните пленку на стол или доску, выкладывайте ложкой на пленку по 2 колбаски. Заверните плотно пленкой, выпуская лишний воздух, катая по столу формируйте колбаски, края колбасок можно перевязать ниткой.
Отварите колбаски в кипящей воде мин 7-10.
Слейте воду, снимите пленку и можно сервировать блюдо.
—————-
Готовьте с улыбкой.
На 15 порций:
Белки — 116,6 г (70,3 % ккал) Жиры — 14,8 г (19,2 % ккал) Углеводы — 17,4 г (10,5 % ккал)
На 1 порцию:
Белки — 7,8 г (70,3 % ккал) Жиры — 1 г (19,2 % ккал) Углеводы — 1,2 г (10,5 % ккал)