1. Свинина – 600 гр.
2. Куриная печень – 300 гр.
3. Псиллиум – 1 чайная ложка.
4. Красное вино – 100 мл (либо портвейн 80, мадера 80, коньяк 30 или гранатовый сок 100 мл), долить водой до 200 мл.
5. Майоран – 1 чайная ложка.
6. Соль, перец, горчица, зелень – по вкусу.
Печёнку порубить ножом. Свинину (желательно жирную) пропустить дважды через мясорубку с тонкой решёткой, добавить специи, псиллиум и алкоголь, взбить блендером. Добавить рубленую печень.
Хорошенько отбить фарш об стол. Далее всё так же, как в рецепте куриной колбасы.
При выборе алкоголя помните, что оптимальный вариант с точки зрения LCHF – это сухое вино и коньяк. Подсластить можно, добавив 1-2 чайных ложек сукрина. Я не придерживаюсь строгих правил, поэтому добавил в фарш 50 мл соуса наршараб, смешав его с 150 мл воды.
Если хотите, чтобы колбаса была более плотная и упругая, удвойте количество псиллиума. И если вы хотите сделать с этой колбасой “правильный бутерброд”, то напоминаем, что в нашем онлайн-магазине есть в продаже два вида смеси (цельнозерновая и миндально-кунжутная) для выпечки низкоуглеводного LCHF-хлеба.
С хранением проблем не возникнет, ибо эта колбаска у вас не залежится))))
Калорийность- 2473 кКал,
Белки- 151 гр.,
Жиры- 200,
Углеводы- 2,5.
Спасибо вам за рецепты! Был бы очень признателен, если бы вы опубликовали несколько LCHF супов.
Ну, несколько рецептов LCHF-супов уже есть на нашем сайте! Будут и ещё , обязательно )))