Вкус кокоса, как все мы знаем, обещает райское наслаждение. Я предлагаю не только усилить это удовольствие, превратив его в выпечку, но и сделать его безвредным для здоровья.
Итак:
1. Кокосовая стружка – 1 стакан.
2. Яичные белки – 3 шт.
3. Мука кокосовая – 1 столовая ложка.
4. Сукрин – 2 столовых ложки.
5. Сукриновая пудра – 1 столовая ложка.
Охлаждённые белки взбить в крутую пену, в конце взбивания добавить пудру.
Смешать с другими ингредиентами, сформовать шарики.
Тесто не очень лепкое, но если сжать, то слипается хорошо. Выпекать при 180 °С до золотистого колера.
Печенье очень хрупкое, пока горячее, потом станет плотнее. Всё!
Но есть возможность поэкспериментировать. Можно делать печенье на цельных яйцах (с желтком, только убавить количество до 1-2), можно взбивать их (в нашем случае белки надо взбивать отдельно, ибо яйца с сукрином не взбиваются) или использовать рыхлитель. Можно обойтись без муки. Можно ПРОСТО смешать только сукрин, яйца и стружку и из этой массы сформовать шарики, т.е. без муки, взбивания и рыхлителя. Можно добавить псиллиум (на стакан стружек не более одной чайной ложки), печенье будет чуть более влажным – с сукрином всё-таки получается не так сочно, как с сахаром. Можно добавить немного (не более 50 г на стакан стружек) мягкого сливочного или кокосового масла. В любом случае ВАЖНО не отступать далеко от основных пропорций и доводить массу до нужной консистенции: она должна быть в меру плотной и лепкой.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Спасибо огромное за рецепт, и за такое количество вариантов!
Мне повезло, кокос обожаю!
Ещё очень хочется рецепт а-la Raffaello, я по ним очень скучаю, можете придумать что-то похожее?
Обещаю поработать над этим)))
А можно в качестве подсластителя использовать мёд?
Константин, напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусной баранины.
Вообще хотелось бы побольше интересных мясных и рыбных рецептов!))
И очень жаль, что у сайта нет форума!(((
Было бы здорово иметь возможность обмениваться информацией, задавать вопросы и обсуждать темы в рамках проекта!
Из баранины можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд, соответствующих концепции LCHF. И с этим нет проблем, если знаешь, какие продукты можно использовать, а какие не рекомендуется. Я же стараюсь работать с нашим нестандартным и непривычным для большинства сырьём (мука кокосовая, миндальная и кунжутная, псиллиум, сукрин и пр.), чтобы вы знали, что с ним можно делать и как им заменить привычные, но уже нежелательные продукты.
В мёде содержится очень много углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)- до 80-ти %. Поэтому он не отвечает нашим требованиям. Даже тем, кто придерживается диеты не очень строго, рекомендуется использовать мёд лишь в очень ограниченных количествах.
Спасибо, отличный рецепт!) Получилось 10 штук, в следующий раз попробую с желтками.
Скажите, как правильно рассчитать содержание белков жиров и углеводов в конечном продукте?
В данном рецепте (учитывая пищевую ценность ВСЕХ перечисленных в нём ингредиентов) количество белков- 18 гр., жиров- 68, углеводов- 16,
калорийность- 805 ккал.
Надо расписать все ингредиенты нужного вам рецепта в граммах, найти их пищевую ценность в интернете (подобных сайтов много) или посмотреть на упаковке (количество даётся на 100 гр.продукта), рассчитать содержание белков, жиров, углеводов и калорий каждого ингредиента, суммировать.
спасибо за рецепт! шарики не очень получались, но само печенье получилось очень вкусным)
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/t31.0-8/p843x403/11838859_10205237250187002_4229764663898439784_o.jpg
а посыпали сахарной пудрой перед подачей?
Можно и посыпать, только не сахарной, а сукриновой)))
А если использовать не кокосовую стружку, а свежий кокос в блендере измельчить? Можно ведь добавить чуть больше муки или псиллиума, потому что мякоть влажная. Или не получится со свежим?
Со свежими кокосами тоже получилось очень хорошо. Мякоть с помощью блендера превращается в стружку, на 2 средних кокоса: 4 яйца (без взбивания), пару столовых ложек кокосового масла (можно было не добавлять, мякоть кокоса сама по себе жирная) и где-то столовая ложка псиллиума (примерно, добавляла по чуть-чуть, пока стало возможно слепить шарики), скурин по вкусу. Лучше делать небольшие шарики и выпекать подольше, уже до конкретной такой румяности со всех сторон, у меня сначала не пропеклись внутри. Сверху они получились с твёрдой корочкой, а внутри как кексы.
Спасибо за интересный отчёт)))
Печенье просто супер!
Делала с белками, сукразитом, сливочным маслом и ванильным аромиком. Спасибо за отличный рецепт! Вопрос: сможете придумать милкшейк? Люблю его невероятно, очень не хватает) Заранее спасибо!
Уведомление: Печенье «Кокосанка» — Искусство Кулинарии
Можно использовать кокосовую муку вместо стружки?