3034539-poster-p-1-what-its-like-to-drink-bulletproof-coffee-every-morning-for-two-weeks

У жителей Кремниевой долины и творческой элиты появился новый любимый напиток, обладающий чудодейственными свойствами, – он заряжает энергией на весь день, надолго сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть. Речь о Bulletproof coffee – изобретении Дэвида Аспри, известного американского бизнесмена и учёного. После странствий по Азии он так вдохновился традиционным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком – что решил создать похожий продукт и вывести его на рынок. Вместо чая Дэвид использовал любимый кофе, а вместо ячьего масла и молока – органическое коровье масло и натуральную добавку из жирных кислот со средней длиной цепи. Этот крайне сытный напиток, по вкусу напоминающий нежнейший фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза. Сам Аспри утверждает, что ежедневное употребление Bulletproof coffee подняло его IQ на 20 пунктов – всё благодаря правильно подобранным жирам, стимулирующим работу мозга. 

Популярность Bulletproof coffee растет на глазах: с момента запуска в 2011 его продажи выросли на 700 (!)% за год, и сегодня этот напиток есть в меню большинства прогрессивных американских заведений. А в 2015 году Аспри планирует открыть в Лос-Анджелесе фирменный бутик Bulletproof coffee. Крис Гайомали, эксперт популярного сайта Fast Company, решил проверить действие «бронебойного» кофе на себе: в течение двух недель он пил на завтрак этот экзотичный напиток.

Свежий микс нужно готовить ежедневно: пара ложек специального кофе, очищенного от токсинов, одна капсула добавки с жирными кислотами и две-три ложки сливочного масла. Несмотря на то, что выглядит напиток не слишком презентабельно, уже в первый день Гайомали оценил его вкус и удивился, что в кой-то веки с удовольствием пьёт кофе без сахара. 

Результат появился уже в первый день: Крис чувствовал себя намного бодрее, лучше соображал и избавился от классического утреннего эффекта «мутной головы». Но вот чувство голода, вопреки обещаниям, приходило довольно быстро – выпивая чудо-кофе около 7 утра, уже к 10-11 он мучился от нестерпимого желания бежать на обед.  Крис написал об этом Дэвиду Аспри, создателю «бронебойного кофе», и тот посоветовал добавить в кофе сырое яйцо – отличный источник питательных веществ. Впрочем, последовать этому совету блоггер так и не решился и продолжил страдать от утреннего голода, к которому прибавились боли в животе.

На девятый день эксперимента он решил поимпровизировать – дополнил привычную кофейно-масляную смесь стаканом жидкого протеина. И это сработало! Крис утверждает, что у него буквально началась новая жизнь – боли и чувство голода исчезли, мозг работал как никогда, а на животе обрисовались забытые кубики. Интересно, что за последующие пять дней блоггер почти полностью отказался от углеводов, хотя такой цели не было – просто перестал хотеть пасту, хлопья и обожаемые круассаны.

Впрочем, твёрдой пищи Крису по-прежнему не хватало, и в первый день «обычной» жизни вместо того, чтобы заварить кофе с маслом, он съел бутерброд и круассан. Эффект был ошеломляющим – чувство сытости мгновенно наступило, а вот ум в одно мгновение «заблокировался»: Крис буквально физически это почувствовал. Как бы то ни было, полностью перейти на «бронебойные завтраки» он пока не готов: время от времени выпивает чашку кофе с маслом и советует всем, кто хочет повторить его подвиг, для начала пересмотреть содержание жиров в своём рационе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ “БРОНЕБОЙНЫЙ КОФЕ” ДОМА

Если вы хотите приготовить “бронебойный кофе” в домашних условиях, а специальных добавок с жирными кислотами у вас нет, то их роль может прекрасно выполнить кокосовое масло: оно как раз содержит те самые жирные кислоты с цепочками средней длины. Все очень просто:

Сварите себе кофе – в кофеварке, или турке, или приготовьте чашечку “американо”

На чашку кофе 200 мл добавьте 1,5-2 столовые ложки кокосового и столько же сливочного масла.

Хорошенько взбейте всё это миксером, чтобы получить однородную эмульсию.

И можно пить – заряд энергии вам обеспечен.

Заказать кокосовое масло в магазине LCHF-продуктов

Читайте также:

Жирные молочные продукты для профилактики сахарного диабета

Низкоуглеводная диета без ограничения жиров: новое доказательство пользы

Крем суп из брокколи с кедровыми орешками

Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый

Купить чиа и кунжут в магазине LCHF-продуктов

Любите кофе? Тогда добавьте соли!

Сколько сахара в вашем кофе?

Источник: Fast Company

У этой записи 29 комментариев

  1. Павел Соколов

    Тото мне так нравится чашечка эспрессо в прикуску с сыром:)

  2. Владимир

    А кто из вашей команды пробовал так завтракать? Расстройства желудка не будет от такого количества жира на голодный желудок?

    Ни отдельный вопрос про кофе — можно его пить на голодный желудок утром? Я когда рано встаю, есть совсем не хочется, но вот без кофе жить не могу. Но пугают, что могу желудок испортить.

    1. Сэм Клебанов

      Я пробовал, правда не на голодный желудок, а как дополнение к основному завтраку с яичницей, сыром, беконом и овощами. Мне понравилось.

    2. Сэм Клебанов

      Я, кстати, одно время тоже не завтракал, выпивал утром чашку кофе – правда не с маслом, а с 40% сливками и шел на работу, где в час ел ланч. Чувствовал себя очень хорошо.

      1. Борис

        Добрый день. Можете поподробнее про сливки кофе? Какие сливки из доступных можно добавлять? “Домик в деревне” 10% это совсем плохо? Есть у них 33%. У другого бренда видел 35%. Все остальное уже для взбивания.

  3. Екатерина

    Интересный рецепт, надо попробовать. Я недавно сама для себя открыла кофе с оливковым маслом. Обычный растворимый кофе плюс столовая ложка оливкового масла. Масло придает особый аромат и вкус. Попробую теперь со сливочным))))

  4. Сэм, здравствуйте, я живу в Киеве и купить товары в вашем магазине не могу (надеюсь, это можно будет в будущем) и посему у меня пара вопросов:
    1. гуглила “купить кокосовое масло в Киеве”, но все что не открываю – там кокосовое масло для волос и кожи. это ведь не то масло, которое можно употреблять внутрь?
    2. если пить такой кофе не по утрам, а, скажем, в обед, когда достаточно проголодался, можно? или вся суть именно в том, что бы употреблять его утром?

    1. Сэм Клебанов

      Вообще-то у нас есть доставка по СНГ, так что можем прислать и в Киев. А кроме того, мы скоро откроем еще один онлайн-магазин в Швеции, откуда сможем посылать заказы куда угодно.
      “Пуленепробиваемый кофе” можно пить не по часам, а тогда, когда вам хочется. В обед – так в обед, почему бы и нет?

  5. Мария

    Это действительно вкусно!

  6. Андрей

    @Крис Гайомали, эксперт популярного сайта Fast Company, решил проверить действие «бронебойного» кофе @
    Он не бронебойный, а пуленепробиваемый 😉

    1. Рая

      Я пробовала кофе утром,затем рассасывала чайную ложку сливочного масла. Результат хороший.Но рецепт взбивания кофе с маслом мне понравился больше. Есть вопрос. Вместо кокосового масла,в дополнение к сливочному, можно использовать оливковое,кунжутное,тыквенное,облепиховое и т.д. масла экстра вержин хорошего качества? То есть, кофе натур+сливочное масло+например,кунжутное масло? Такая формула имеет право на существование? А также, можно ли в течение дня утром в 6.00 и в 14.00 днем выпивать такой напиток? Как это может помочь или перегрузить печень и желчный пузырь? Прошу разъяснить мне эти тонкости. Спасибо.

      1. Сэм Клебанов

        Идея состоит в том, чтобы получать с кофе насыщенные жиры с средней длиной цепочки – например, кокосовое масло, но можно, конечно и другие. Но масел с повышенным содержанием омега-6, например, кунжутного, лучше все равно избегать. По-моему, опасения что-то таким напитком перегрузить чрезмерны, но это все-таки вопрос для специалиста.

        1. Николай

          А это между прочим хороший вопрос. Чем можно заменить кокосовое масло. Я живу в Ижевске, у нас я его не видел. Я понимаю, что его можно заказывать через интернет, но это не сильно удобно. Всё-таки можно или нет заменять его льняным, скажем, или оливковым?

          Второй вопрос, который мне не совсем понятеy вопрос с маслом. Grass-fed butter это любое масло без добавления растительных жиров или всё-таки вместо местного с коровьей фермы надо искать именно коров, которых кормили только сеном и травой?

          1. Сэм Клебанов

            Вообще-то идея состоит в том, чтобы добавлять в кофе масло со средней длиной цепочки – в этом смысле кокосовое довольно уникально. Но если его нет, то возможно льняное, или оливковое могут подойти – если вам понравится на вкус. Grass-feed – это именно масло коров травяного откорма. Достать такое масло в городе довольно сложно. Может в Америке и продается такое специальное масло, но в Швеции и России мне не попадалось. Даже “фермерское” не обязательно будет grass-feed – вы же не знаете чем фермер кормил корову? Но если такого масла не достать, то можно просто выбрать обычное сливочное масло без посторонних добавок. Я именно так и поступаю.

          2. Venera

            Уже 8 месяцев сижу на кето диете, и кофе это пью почти каждое утро, т.е. чередую чай или кофе, если нет кокосового масла, использую топленное лучше его использовать чем сливочное т.к. он уже без лактозы,(топленное масло сделать очень просто) ну или с маленьким количеством также добавляю щепотку кардамона и небольшой кусочек корицы. Попробуйте, может кому и понравится.

  7. Тоня

    Слышала и раньше о таком рецепте, но попробовала только сегодня. Сытно, вкусно, будто чуть сладкий кофе пьешь. Вкус мягкий, и реально прочищает мозги! Как будто после ноотропов каких) Сытный, сразу почувствовала явную сытость, но прошла быстро, уже часа через полтора-два.

  8. Viktoria

    Кофе такой пробовала, надо бы с цикорием такое попытаться забодяжить ))

  9. Эльвина

    “посоветовал добавить в кофе сырое яйцо ” – то есть к кофе+кокосовое масло+сливочное масло добавить сырое яйцо и всё это вместе взбить?

  10. Михаил

    Отличный кофе. Можно с топлёным маслом Гхи сделать, а не со сливочным или кокосовым. Тогда заряд бодрости и Праны вам гарантирован!

  11. Надежда

    Добрый день, скажите пожалуйста сколько предпочтительно пить чашек латте в день?

    1. Сэм Клебанов

      Мы не можем отвечать на такие вопросы, т.к. не знаем, насколько строго вы придерживаетесь LCHF, какой у вас вес, и что вы еще едите. Но вы можете разобраться в этом сами. Подумайте о том, сколько молока в вашем латте, учтите, что в молоке 5% углеводов и сделайте для себя выводы о количестве чашек, которые вам стоит выпивать.

  12. Надежда

    Добрый день, скажите сколько предпочтительно пить чашек латте в день?

  13. Anna

    А вот интересно, кофе обязательно должен быть в турке? Эспрессо из капсул не подойдет?

    1. Сэм Клебанов

      Конечно, не обязательно. Там же написано – в кофеварке, или в турке. Можно и из капсул, почему бы и нет?

  14. Я завариваю утром крепкий чай и добавляю туда пару ложек топленного масла. Выходит супер. Правда при этом я еще и завтракаю – яйца, сало, цветная капуста например. Подобного мне как правило хватает на целый день – и до следущего завтрака )))

  15. Махаббет

    Всем привет! Мне 52 года, молодости не было избыток веса, было все хорошо, не худенькая и не толстая, после климакса начала потолстеть, диету не наживу, постоянно хочется есть, по этому больно усилию не сделала. Прошлый неделю когда у подруги на весы увидала вес меня выхватила ужас, я 95 кг. После этого перед себе поставила цел похудеть. Первая мая попытка похудеть кофе с маслом, я за 4 дня похудела 3 кг. Но я кроме кофе ем только яблоко 1-2 шт, 1 морковь, зелен ни каких хлеба, ни каких пища 1 ложка творога и все. Дело в том что и не хочется есть, вот это здорово, чувства голода нету. Я еще продолжаю, посмотрю сколько хватит, хочу не менее 10 кг. если здоровье позволит. Всем удачи!!!

    1. Ольга

      Вы себе все здоровье посадите с такой диетой. В вашем возрасте эту уже опасно – организм медленнее восстанавливается. Кушайте нормально в рамках lchf и всё, углеводы только из зелени или капусты. И будет вес уходить.

  16. Evgenia

    Случайно сегодня попала на ваш Bulletproof кофе и была приятно удивлена совпадением – я уже года два пью по утрам кофе с добавлением кокосового масла и коллагена. Рецепт позаимствовала на американском сайте WellnessMama и вкус понравился с первого глотка – мне кажется, что эти два продукта из тропиков очень подходят друг другу. Теперь попробую добавить сливочное масло и сама мысль об этом доставляет мне удовольствие ))).
    У меня вопрос: как вписывается в принципы LCHF коллаген?

  17. Здравствуйте, вопрос какой тип кофе нужно использовать? Так как если верить некоторым источникам то зерновой кофе теряет свои свойства быстро, а настоящий кофе, это оболочка зерна, а не само зерно ягоды. В Йемене например готовят кофе только из облочки (шелуха) зерна, а само зерно экспортируют, т.к знают, что все полезные вещества в оболочке.
    На amazon нашел кофе Bulletproof, это обычный кофе или чем то отличается, от того, что продают в сетевых магазинах по известными брендами зернового кофе

Добавить комментарий для Михаил Отменить ответ