На 6 кусков:
- Мягкий тертый сыр – 150 г
- Миндальная мука – 70 г
- Кунжутная мука – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Салями – 60 г
- Сыр Гауда – 80 г
- Помидоры Черри – 20 г
- Лук порей – 15 г
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Разогрейте духовку до 200С.
Соедините миндальную муку, кунжутную муку, итальянские травы и сушеный чеснок в миске.
В отдельной миске растопите мягкий сыр в духовке в течении 10-15 мин.
Дайте остыть плавленому сыру, добавьте одно яйцо и перемешайте.
В готовую сырную смесь высыпьте сухую смесь и замесите тесто в шар.
Тесто разложите на пергамент, положите сверху ещё один лист пергамента и аккуратно раскатайте тесто тонким слоем.
Выложите салями и сыр, порежьте помидоры, лук порей и посыпьте сверху. Полейте начинку ложкой оливкового масла.
Сделайте диагональные разрезы по бокам и «заплетите» пирог.
В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте им пирог.
Выпекайте 15-20 минут. Подавайте горячим.
На целый пирог :
Белки — 122 г (33 % ккал) Жиры — 108 г (63 % ккал) Углеводы — 14 г (4 % ккал)
На кусочек (1/4):
Белки — 30,5 г (22 % ккал) Жиры — 27 г (63 % ккал) Углеводы — 3,5 г (4 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой например мягкий сыр можно использовать?
Добрый вечер, можете добавить тот, который вам больше нравится, например сливочный, гауда, голландский, эдам и пр.
Вкусно, спасибо! Единственное, мне пришлось разбивать плавленный сыр с яйцом блендером, иначе бы тесто не вымесилось. Можно попробовать пиццу на таком тесте сделать.