В Швеции очень популярны всевозможные паста-соусы с лососем, хочу поделиться найденным мной и неоднократно опробованным отличным рецептом. Белорусский лосось подойдет для него ничуть не хуже норвежского.
На 4 порции:
- Одна пачка фетуччине (обычных, или зеленых) Nutri-Nick, или любой другой пасты Nutri-Nick
- 4 желтка
- 3 дл сливок 35% жирности
- 1 лимон
- 400 г лосося, или форели горячего копчения
- 150 г свежего шпината
- Соль, перец, тертый корень хрена по вкусу
Отварите феттучине, согласно правилам приготовления. Перед тем, как сливать воду, отлейте примерно стакан – он пригодится в будущем. Откиньте феттучине на дуршлаг и дайте стечь.
Порежьте лосось на небольшие кусочки. Лучше использовать филе без костей, но можно и цельную рыбу – тогда надо будет самостоятельно извлечь из нее кости.
Срежьте с лимона самый верхний слой цедры и хорошо измельчите ее в блендере. Выжмите из лимона весь сок. Смешайте сливки, желтки, молотую цедру, лимонный сок и слегка взбейте миксером. Посолите и поперчите (желательно свежемолотым перцем). Выложите феттучине обратно в кастрюлю, залейте соусом и поставьте на медленный огонь. Можете долить немного воды из-под макарон – соуса должно быть столько, чтобы он почти покрывал макароны. Добавьте шпинат, лосось, хорошо перемешайте и дайте покипеть на медленном огне еще пару минут. При подаче на стол посыпьте пасту тертым хреном и свежемолотым перцем.
Белки – 196 г (32% ккал) Жиры – 164 г (58% ккал) Углеводы – 60 г (10% ккал)
С зелеными феттучине:
Белки – 203 г (33% ккал) Жиры – 164 г (58% ккал) Углеводы – 54 г (9% ккал)
Низкоуглеводная паста и другие здоровые продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Соскучились по настоящей пасте? У нас для вас хорошие новости.