Лёгкий, низкоуглеводный (всего 1,8 г. углеводов в 100 г.мармелада) десерт со свежим, абсолютно натуральным вкусом.
- Вишня свежемороженая- 1 стакан
- Желатин – 2 ст.ложки (30 г.)
- Сукрин – 1 стакан (можно больше), или примерно 2/3 стакана Сукрин:1, или Сукрин Мелис
- Лимонная кислота или лимонный сок
- Вода – 2 стакана
Желатин всыпать в воду, размешать, дать набухнуть. Всыпать полстакана сукрина и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина и сукрина. До кипения не доводить! Добавить лимонной кислоты по вкусу (у меня 1/3 чайной ложки). Охладить. Соединить с вишней и пробить блендером. При желании можно процедить через сито. Влить в лоток или формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший мармелад извлечь из форм (можно обдать низ формы тёплой водой) на доску, нарезать на кусочки и обвалять в Сукрине. Хранить в холодильнике.
Можно использовать любую другую ягоду или цитрусовые.
Белки- 27 г (60% ккал) Жиры- 1 г (5% ккал), Углеводы- 16 г (35% ккал)
Примечание: по соотношению энергии из различных макронутриентов это, конечно, не совсем LCHF. Поэтому питаться исключительно мармеладом мы вам не советуем. Но содержание углеводов в готовом продукте очень низкое – 1,8 г на 100 г, так что в качестве легкого десерта он отлично вписывается в концепцию. Ведь речь идет о пропорции макронутриентов во всем вашем рационе, а не в каждом отдельно взятом продукте. Кроме того, стоит помнить, что дозы эритритола превышающие 30 грамм. могут действовать как слабительное, поэтому во избежание неприятных побочных эффектов не рекомендуется съедать за раз более 130 грамм (или 180-200 грамм, если вы использовали Сукрин:1, или Мелис).
Сукрин и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Сорбет из свежезамороженной клубники
Ого, мармелад! Потрясающе, надо попробовать! А можем придумать рахат-лукум? Или его без крахмала не получится?
Боюсь, что без крахмала никак…
Подскажите, пожалуйста, а в чем разница между сукрином и сукрином 1? Не нашел информации. Сукрин Мелис как я понял отличается мелкостью, это что-то вроде пудры.
Разница в добавлении стевии и степени сладости. Сукрин – это 100% эритритол, его сладость равна примерно 2/3 сладости сахара. А в Сукрин:1 добавлено немного стевии. Достаточно мало для того, чтобы не чувствовался привкус, но достаточно для того, чтобы сладость была равна сладости сахара. Т.е. 1:1 как сахар – оттуда и название.