Очень многие люди частенько срываются на то, чтобы перекусить сочным бургером. А что, если можно приготовить свой, вкусный и домашний, который к тому же разрешается на LCHF-питании? Предлагаю вам рецепт.
Булочки для бургера:
-6 яиц
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. псиллиума
-200 грамм творожного сыра (у меня была пачка обычного и пачка с огурцом и зеленью)
-1 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. семян льна
-орегано
-кунжут
Отделить белки от желтков. Взбить белки с творожным сыром, псиллиумом и солью. Взбить желтки и добавить в белковую смесь. Взбить. После этого не использовать для смеси миксер. Добавить разрыхлитель, чайную ложку орегано, семена льна. Перемешать. Дать настояться тесту 10-15 минут. Выложить столовой ложкой на бумагу для выпечки, разделив на 8 равных частей. Посыпать каждую булочку орегано и кунжутом. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Вытащить и остудить.
Котлета:
У меня был покупной “фишбургер” из филе лосося, который я поджарила в гриле и разрезала на две части. Таким образом, у меня получилось 4 котлетки для четырех бургеров. Но если вы хотите приготовить котлеты сами, то вот рецепт:
-200 грамм филе лосося без кожи и костей
-лук порей
-1 небольшая красная луковица
-1 ч.л. псиллиума
-100 грамм йогурта без добавок
-соль и перец
Сложить ингредиенты в миску, взбить. Сделать котлетки. Обжарить с двух сторон.
Соус: -50 грамм майонеза(~3 ст.л.)
-50 грамм творожного сыра
-специи по вкусу (у меня были красный перец, черный перец, орегано и майоран)
Сложить в мисочку все и хорошо перемешать.
Теперь “строим” сам бургер: Нижнюю булочку намазать соусом. Положить котлетку и намазать соусом. Положить помидор и намазать соусом. Положить лист салата и намазать соусом. Накрыть второй булочкой и слегка придавить. Наслаждаемся. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится.
Заказать ингредиенты в онлайн-магазине LCHF-продуктов
Читайте также:
Сегодня попробовала испечь такие булочки. Получились тонкие плюшечки! Очень вкусно, но не так как на фотке. Все делала по рецепту. Может какой секрет есть?
Они и в оригинальном рецепте на фото были тонкими плюшечками, а у меня почему-то в духовке разбухли. Может быть потому, что у меня немного сломанная духовка и я увеличила их время заточения там
Как я понимаю, данные булочки – это лепешки Упси? Уже два раза пробовала делать, растекаются по бумаге и получаются очень тонкими(( А потом не могу от бумаги их отклеить. Поделитесь секретом, как они у Вас такие пышные выходят?
я их делаю с зерновым творогом, сухим, они получается пышней, чем с сыром
и добавляю разрыхлителя немного