SONY DSC

Строго говоря, ремулад – соус французский, но самую большую популярность он приобрел не у себя на родине, а на Севере Европы, прежде всего в Дании, где он обзавелся не только новыми оттенками вкуса, но и характерным ярко-желтым цветом.

Считается, что ремулад подходит прежде всего к жаренной рыбе и разным морским гадам, но он также хорош и с холодными мясными блюдами, например, ростбифом, или со свининой, поджаренной на гриле. А датчане любят его настолько, что с чем только его не едят: от бутербродов до хот-догов и картошки-фри.

Вариаций на тему датского ремулада превеликое множество, вот вам опробованный и одобренный нами вариант:

  • 2 дл домашнего майонеза
  • 1 дл жирной сметаны
  • половина столовой ложки лимонного сока
  • 3 столовых ложки измельченных в блендере маринованных огурцов
  • одна столовая ложка карри
  • треть чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца – по вкусу
  • 3 ст. ложки мелко порубленной петрушки

Смешайте майонез со сметаной, добавьте лимонный сок, карри, соль, перец, хорошенько перемешайте. Измельченные огурцы отожмите в дуршлаге, или марле, чтобы избавиться от лишней жидкости, прежде всего уксуса. Добавьте в соус измельченные огурцы и зелень, перемешайте и поставьте доходить перед подачей на стол в холодильник. Подавать в холодном виде.

А теперь о возможных вариантах:

  • Вместо огурцов, или вместе с ними можно использовать каперсы, а также другие маринованные овощи.
  • В готовый соус можно добавить мелко рубленый лук-шалот, или просто белый лук.
  • Вместо петрушки можно использовать укроп, эстрагон, или другую зелень по вкусу. А можно и совсем без зелени.
  • Сметану можно заменить на слегка взбитые жирные сливки, или смешать и то, и другое.
  • В некоторые варианты рецептов входит сахар, но вот этого мы вам точно не посоветуем. В крайнем случае положите одну чайную ложку сахарозаменителя, но это точно совсем необязательно – очень хорошо получается и без всяких подсластителей.

Читайте также:

Что здесь едят?

Август — месяц жирных соусов на LCHF.RU

LCHF-магазин: зарегистрируйтесь заранее и получите 10% скидку

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 5 комментариев

  1. Alexandra Krapchatova

    Здравствуйте! Я очень рада то что наконец есть сайт по поводу LCHF на Русском языке. Я Русская, но прожила более 20 лет в Канаде. Короче, Канада – как Америка – страна сахара и всяких кукурузных добавок. Я конечно сильно набрала вес, и как все пробовала диеты какие только есть. Мало-жирные и вегетарианские особенно! ХАХА! Потом я узнала про диету Аткинс, которая так и есть LCHF. Вот уже сижу 1.5 года – похудела на 40кг и вес не набираю. Для меня это теперь способ жизни и теперь я знаю многого которого раньше не знала. Конечно дела в Канаде плохи и все толстеют без меры. А в России ешь хуже. У меня есть Instagram (@akrapchatova) где я пытаюсь рассказать Русским женщинам как можно похудеть. Ресурсов нету никаких и мне приводится всё обеснять на моём ужасном переводе. Конечно многие не верят – им все кажется то что надо заниматься в зале больше и кушать меньше и жиры все избегать. Теперь я могу вашим сайт делится!

    1. Владимир

      Только что подписался на Ваш Instagram. Не всегда подписи к фото могу перевести правильно, дублировать на русском языке – это очень трудно для Вас? Правда интересные блюда )

  2. Марочка

    А как расшифровывается сокращение дл?

    1. Сэм Клебанов

      Децилитр = 100 мл = 1/10 л = примерно полстакана

      1. Евгения

        Да? А я думала, речь о десертных ложках))))

Добавить комментарий