На этот рецепт меня вдохновил очень вкусный суп, который я попробовала в одном известном московском ресторане. Сделать его LCHF-вариант оказалось совсем несложно.
На 5-6 порций:
- Лук – 1 шт.
- Спагетти Nutri-Nick из черных соевых бобов – 1 упаковка
- Оливковое масло
- Морковь средняя – 3 шт.
- Соль, перец
- Орегано – 1 ч.л.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Бульон овощной – 2 литра
Готовим овощной бульон заранее. В воду кладем любые овощи, которые вы любите. Например, цуккини, чеснок, спаржа, брокколи. Варим 30 минут. Вытаскиваем овощи и откладываем их в сторону. Для этого рецепта они нам больше не пригодятся. Наш бульон готов.
Из фарша делаем маленькие шарики и кидаем в горячий бульон.
Обжариваем луковицу в оливковом масле и тоже добавляем. Свежую морковь режем крупными дольками. Постепенно кладем в бульон. Соль, перец и орегано по вкусу. Варим 15-20 минут.
Варим черные спагетти LCHF (как написано на упаковке). По тарелкам выкладываем спагетти, после чего наливаем бульон с фрикадельками. Режем мелко петрушку и посыпаем.
Можно сделать для супа сухарики из хлеба LCHF с чесноком. Если хотите уменьшить количество углеводов, то используйте половину луковицы и 1-2 морковки.
На всё блюдо:
Белки – 163 г (43,5% ккал) Жиры – 73 г (42% ккал) Углеводы – 55 г (14,5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Очень ценю кулинарное творчество, сама увлекаюсь. Но странно видеть в lchf акцент на овощах, которые мы должны сильно ограничивать. https://lchf.ru/988
Варю похожий суп, но с добавлением сельдерея, сладкого перца, иногда на кокосовом молоке, но стараюсь класть мало лука и чеснока и отказываюсь от моркови.
Если считать, что это 5-6 порций, то около 10г углеводов на порцию…
Мы исходим из того, что нет единого для всех стандарта LCHF. Кому-то подходит только самый строгий вариант, но многих устраивает и более либеральная версия, где допустимо умеренное количество корнеплодов. Поэтому мы публикуем после каждого рецепта данные по питательным веществам, чтобы каждый мог сам для себя решить. Да, 10 г углеводов на порцию. Если вы стараетесь есть не больше 20 г углеволов в день, то, наверное, многовато, хотя тоже зависит от того, что вы еще едите. Например, если вы позавтракали яичницей с беконом и зеленью, а поужинали этим супом, и куском мяса со шпинатом, или кабаками, то это даже для строгого варианта подойдёт. А для тех, кто ест 50-60 г углеводов в день, это вообще не проблема. Кстати, на шведских LCHF-сайтах, я тоже вижу рецепты с некоторыми корнеплодами, например, с брюквой и корнем сельдерея. Они содержат ок. 8% углеводов – т.е.е менее половины того, что содержится в картошке.
Супы вообще очень удачное для LCHF блюдо.
Можно кучу жирных ингридиентов добавить, что жирное мясо, что сливки, сырочки и прочая сметана, овощи только лцхф-сейф выбрать и все отлично получается.
Делаю еще суп с чечевицей, солянку (без картошки, но с капустой). Можно и борщ сделать ЛЦХФ, но с ним чуть сложнее, корнеплоды таки в составе есть.
Еще, нашла салаты с авокадо
https://econet.ru/articles/164545-21-retsept-salatov-s-avokado которые можно приспособить под LCFH.
Простим авторам того поста их бессмысленный труд в утверждении, что “жиры надо обязательно сочетать с белками и углеводами” и адаптируем идеи под более здоровое меню 😉
Так. Чего можно еще на LCHF привлекательного поклевать?
Жареный сыр!! В идеале, это фета халуми, если же нету фета халуми, можно в кляре из яйца и молока обжарить практически любой бутребродного типа сыр.
Комментарий тянет на почти меню на день.