Для основы:
- Миндальная мука – 100 г
- Лесной орех – 120 г
- Масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сукрин – 0,5 дл (4 ст. ложки)
- Корица – 1 ч. ложка
Для нижнего слоя начинки:
- Сливочный сыр “Филадельфия”, или аналогичный – 300 г
- Свежезамороженная черника – 200 г
- Сукрин – 1 дл (8 ст. ложек)
- Яйца – 3 шт.
Для верхнего слоя начинки:
- Творог (желательно жирный и мягкий, не рассыпчатый) – 120 г
- Сметана жирная – 100 г
- Сукрин – 0,5 дл (4 ст. ложки)
- Цедра одного апельсина
Для украшения:
- Свежая черника
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Перемелите лесной орех в блендере (или возьмите уже готовую муку из лесного ореха). Смешайте молотый лесной орех с миндальной мукой, яйцом, растопленным маслом, сукрином, корицей и размешайте до получения однородного теста.
Возьмите форму для пирогов с отстегивающимся бортиком, постелите на дно бумагу для выпекания, смажьте бортик маслом. Выложите тесто ровным слоем на дно формы и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.
Приготовьте тем временем нижний слой начинки. Перемелите мороженную чернику в блендере и тщательно перемешайте со сливочным сыром, яйцами и сукрином.
Достаньте форму из основой пирога из духовки, дайте ей немного застыть, вылейте сверху начинку и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Приготовьте верхний слой начинки. Перемелите цедру апельсина в блендере и тщательно перемешайте миксером с творогом, сметаной и сукрином. Если творог суховат, добавьте к нему немного сливок и пробейте в блендере.
Достаньте форму с чизкейком из духовки, дайте пирогу немного остыть и осесть, вылейте в форму верхний слой начинки и равномерно распределите его по всей поверхности. Запекайте еще 10-15 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть, украсьте его свежей черникой и перед подачей на стол поставьте на несколько часов в холодильник.
Примечание: 1 дл = 100 мл, примерно полстакана
Сукрин можно заменить на Сукрин:1 или Сукрин Мелис, но их надо класть на 30% меньше.
На весь чизкейк получается:
Белки – 112 г (14,3% ккал) Жиры – 288 г (79,2% ккал) Углеводы – 51 г (6,5% ккал)
На один кусочек:
Белки – 13 г (14,3% ккал) Жиры – 36 г (79,2% ккал) Углеводы – 6 г (6,5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Приготовил на выходных. Очень вкусно. Семья довольна. Спасибо за рецепт.