На 8 порций нам понадобится:
- Лист желатина – 4 шт.
- Сливки для взбивания – 7 дл. (700 мл)
- Сукрин Мелис – 2 ч. л.
- Свежая черника – 100 г
- Ванильный порошок – щепотка
Для украшения:
- Сливки для взбивания
- Свежая черника
Положите четыре листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.
Нагрейте сливки, сукрин и чернику до кипения. Разомните чернику и подержите смесь на слабом огне 5 минут. Затем процедите через сито смесь и добавьте ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте.
Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Когда паннакотта застынет, украсьте взбитыми сливками, свежей ягодой и листьями мяты.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана
На 1 порцию :
Белки — 2 г (2 % ккал) Жиры — 35 г (94 % ккал) Углеводы — 3,1 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой вес листа желатина, который Вы используете?
И сколько блюм?
Посмотрите на упаковку со своим листом – там указан расход листа на объем желируемой массы. Я этот рецепт уже 2 раза делала, правда с вишней – отлично. И вишню не кипятила – просто разморозила.