Новости о здоровой низкоуглеводной еде.

Две новости о диабете: плохая и хорошая

Начнём с плохой новости: Опубликованное в журнале PLOS новое исследование американских учёных показывает, что смертность от диабета в США почти в четыре раза выше, чем было принято считать, согласно данным…

комментариев 8
Подробнее о статье “Новая” диета помогает женщинам забеременеть
Pregnant woman in kitchen making salad

“Новая” диета помогает женщинам забеременеть

Как сообщает портал Yahoo News, два австралийских диетолога помогают женщинам забеременеть с помощью новой диеты. На самом деле, назвать их подход "новым" можно достаточно условно, т.к. речь идёт о хорошо…

комментариев 26

Лучший вариант завтрака: яйца, овсянка, или вообще ничего?

Завтрак давно уже завоевал репутацию "самого важного приёма пищи в день" и принято считать, что для того, чтобы похудеть и поддерживать хорошее здоровье, требуется ежедневно завтракать. Мы уже писали о…

комментариев 37

Фруктоза и ожирение печени – почему сахар является ядом

Автор: доктор Джейсон Фанг Фруктоза еще теснее связана с ожирением и диабетом, чем глюкоза. С точки зрения диетологии ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в…

комментария 52

Лишний вес и малоподвижный образ жизни: что причина, а что – следствие?

В чём причина лишнего веса? Девять человек из десяти (или, может, даже 99 из 100) с лёгкостью ответят на этот вопрос: переедание и недостаточные физические нагрузки. То есть, обжорство и…

комментарий 31
Подробнее о статье Интервальное голодание для начинающих
Intermittent fasting diet

Интервальное голодание для начинающих

Интервальное голодание считается древним секретом здоровья, так как оно практикуется на протяжении всей человеческой истории. Оно также считалось секретом, потому что эта мощная привычка была практически забыта. Но сейчас многие…

комментариев 105

LCHF-тортильяс с тунцом

Классическое мексиканское блюдо, адаптированное под LCHF-продукты. Для 4 лепёшек: Яйца - 4 шт. Сливочный сыр ("Филадельфия" или что-то похожее) - 100 г Псиллиум - 2 ст. ложки Кокосовая мука -…

комментария 2
Подробнее о статье Большая распродажа на LCHF.RU!
Winter design over blue background ,vector illustration.

Большая распродажа на LCHF.RU!

Друзья, мы решили устроить большую распродажу и снизить цены сразу на множество товаров. Во-первых, наши низкоуглеводные макароны стали более чем 20% дешевле - теперь они стоят 270-290 р пачка. Во-вторых,…

комментариев 11
Подробнее о статье Переедаем ли мы из-за “слишком вкусной еды”?
collage of various fast food products

Переедаем ли мы из-за “слишком вкусной еды”?

Автор: доктор Дэвид Людвиг В наше время стало проще, чем когда-либо, получить вкусную еду практически моментально. Есть множество способов удовлетворить любые запросы, не включая плиту, или заходя на кухню -…

комментариев 16

Учёные объясняют почему сахар – это не еда

Среди всех видов еды, которые мы потребляем, сахар в последнее время пользуется самой дурной репутацией. И если раньше считалось, что единственное, чем вреден сахар - это содержание большого количества калорий,…

комментарий 51

“Нет ни одной причины быть толстым, у этого состояния нет ни одного преимущества”

Журналист Роман Федосеев опубликовал сегодня у себя в Фейсбуке отличный пост о том, как он открыл для себя идеи низкоуглеводного питания, отказался от добавленного сахара и похудел за полгода на…

комментариев 12