Еще один шведский рецепт, который мне очень понравился: отличный летний пирог, готовится предельно просто, а результат всегда радует. Идеально подходит для чаепития на даче.
- 1 дл кокосовой муки
- 150 грамм масла
- 2 яйца
- Сукрин – 0,7 дл, или 0,5 дл Сукрин:1
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции
Начинка:
- 200 мл сметаны (самой жирной)
- 3 яйца
- Сукрин – 0,7 дл, или 0,5 дл Сукрин:1/Сукрин Мелис
- щепотка ванилина, или несколько капель ванильной эссенции
- 200-300 грамм клубники
Дайте маслу нагреться до комнатной температуры и размягчиться, взбейте его хорошенько с Сукрином. Добавьте яйца – тоже комнатной температуры – по одному, продолжая взбивать. Добавьте муку, ванилин, разрыхрытель и хорошенько перемешайте.
Приготовьте начинку: взбейте сметану с яйцами, Сукрином и ванилином.
Возмите круглую форму для выпекания со съемным ободом. Положите на дно лист бумаги для запекания, смажьте обод сливочным, или кокосовым маслом. Выложите в форму тесто и распределите ровным слоем. Залейте сверху начинкой. Порежьте клубнику крупными дольками и выложите сверху .
Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов до появления ровного золотистого цвета.
Если же вы ожидаете в гости большую компанию, то просто удвойте меру всех ингредиентов. Тогда правда не получится выпекать в круглой форма, но это не проблема. Возьмите глубокий противень, или стеклянную форму и выложите ее бумагой для запекания. Выложите тесто ровным слоем на дно, а сверху залейте начинкой.
Перед подачей на стол охладите, а если вы дадите пирогу постоять еще несколько часов в холодильнике, то он от этого только выиграет.
UPD. По многочисленным просьбам читателей напомнаю, что “дл” означает децилитр. Т.е. 100 мл, или примерно полстакана.
Здоровые LCHF-продукты в нашем онлайн-магазине
Читайте также:
Добрый день! В рецепте забыли указать количество муки
Да, точно. Исправили. Спасибо.
Пожалуйста, ответьте что такое 1 дл? )))
В иннете написано децилитр.
Совершенно верно – децилитр.
Спасибо большое
здравствуйте.
извините, наткнулась на 2 рецепта в Ютуб. как мне кажется вполне соответствует LCHF, если использовать черный шоколад?
https://www.youtube.com/watch?v=dVvPOE-C7AE
https://www.youtube.com/watch?v=-XG3RU9bCE8
Добрый день, наверное сюда подойдут и сезонные ягоды/фрукты – вишня, смородина, яблоки, сливы?
Да, конечно. Я не пробовал но уверен, что получится хорошо.
Можно пару пожеланий по поводу рецептов на сайте?
Было бы очень здорово, если бы при написании рецептов также публиковался состав рецепта, а именно содержание белков, жиров и особенно углеводов. Или хотя бы углеводов, учитывая, что считаются в первую очередь именно они.
И еще – очень хотелось бы увидеть рецепты заготовок на зиму, из овощей и ягод. Это так, общие пожелания.
Да, мы уже готовим такие данные, со временем добавим их к рецептам. Это действительно полезно.
Насчет заготовок на зиму подумаем.
Воистину пути господни не исповедимы. Неделю назад исключила из питания сахар и муку. Отказ прошел без особого напряга. Попутно посмотрела видео о сахаре на ютубе. Запомнилось одно интервью с Сэм Клебанов, пример которого вдохновил меня продолжать. Подтянутый, жизнерадостный молодой человек.
Заметила, что мне очень захотелось хорошей сметаны, стейка. Пошла в магазин и к своему ужасу :)) прикупила полтора литра самой жирной сметаны. Ела ее на обед смешав с какао и немного агавы сиропа. Вкуснотища!
А еще заметила, что фруктов мне то и не очень хочется. Сегодня съела банан, и похоже в последний раз. Ощущение трудно передать, и вкусовые рецепторы и сам организм сказали – это не то!
Начинает проясняться, почему от яиц и бекона на завтрак я чувствую себя намного лучше, чем от овсянки с фруктами. А меня ж сколько совесть мучала, я ем слишком много жирной еды!
Сегодня опять рыла инфу о тех кто отказался от сахара, читала статейки, комментарии к ним. И тут всплыло незнакомая раньше аббревиатура lchf. Погуглила, вышла на этот сайт. И что же я вижу! Знакомые все лица! :))) Сэм Клебанов!
Все искала достойный сахарозаменитель, и увидела тут сукрин в рецептах.
На этой стороне планеты оказался только один магазин продает этот продукт. Удача! Уже заказано, скоро прибудет.
Извините, что так сумбурно написала, новые открытия переполняют. :)))
Спасибо за этот сайт, за предостваленую информацию, статьи, рецепты. Вот раздолье то!!!
И да! Пирог обалденный. Обязательно попробую!
Всем удачи!
Отличная история. Рад, что вы с нами! Вас ждет еще много интересных открытий на этом пути. Уверен, что пирог вам понравится – это мой хит ))
Очень вкусный пирог получился, но у меня немного подгорел за 35 минут, так что советую накрыть пирог бумагой через 20 минут в духовке и печь еще 15 минут.
Такие вещи часто зависят от индивидуальных свойств духовки. Я как-то раз у друзей минут 50 его пёк до нужного состояния. Поэтому время всегда приблизительно.
Огромное спасибо за рецепт! Пирог ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Я не совсем адепт ЛКХФ (у меня своя система питания), но сахар и другие простые углеводы не употребляю уже несколько лет. Данный пирог настолько хорош, что его с восторгом слопали мои знакомые сахароеды, а узнав, что он низкоуглеводный и БЕЗ САХАРА были очень удивлены))). Единственное, я клубники положила побольше, выкладывала ягоды на корж, а уже потом заливала начинкой. Мой муж, который сейчас ограничен в углеводах (чтобы похудеть), доедая кусок, заявил, что ТАК худеть он согласен)))
Замечательный пирог! Делала с черной смородиной, получилось отлично.
Отличный тортик получился! Я вместо клубники использовала вишню. Пекла минут 45. Но тут есть один нюанс: если стенки формочки со съемный бортиками обмазать кокосовым маслом, то в духовке на большой температуре оно будет вытекать. У меня так дно духовки и решетка были жирными, все капало. Но тортик от этого не пострадал! Спсибо за рецепт!
Подскажите, пжл, возможно ли кокосовую муку заменить на мелкую кокосовую стружку. Может кто-нибудь уже пробовал?
Я так и не поняла что такое дл. Это 100мл . Как сыпучего взять 100мл. Считать по граммам или как стакана ?
Вообще-то довольно легко купить мерку для сыпучих продуктов, где размечены децилитры. Я сам такой пользуюсь. Ну или если взять стакан на 200 мл, то 1 дл – это полстакана.
Пирог – просто бомба!!!
Готовила пока 1 раз. Получился точь-в-точь, как на первом фото)) И очень вкусный!!
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!
Готовила в форме 24 см диаметром, получился невысоким, можно меньше форму взять)