Всем хорош знаменитый нежнейший десерт, холодное суфле из печёных яблок, если бы не сахар. Но выход есть!
1. Яблоки – 1 крупное или 2 небольших.
2. Белки яичные – 3 шт.
3. Сукрин – 1/2 стакана.
4. Желатин – 2 чайных ложки.
Желатин замочить в четверти стакана охлаждённой кипячёной воды. Яблоки почистить, нарезать дольками и запечь до мягкости.
Протереть через сито или блендером. Добавить сукрин и проварить до растворения. Снять с плиты, растворить в горячем пюре набухший желатин. Если яблоки не кислые, добавить лимонный сок.
Охлаждённые белки взбить в стойкую пену. Посуда должна быть сухой и чистой, без жира. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями яблочное пюре.
Можно добавить ваниль или 2-3 чайных ложки “Амаретто”. Вкус этого ликёра идеально сочетается со вкусом печёных яблок.
Массу выложить или отсадить из кондитерского мешка в креманки или бумажные формочки. Посыпать кунжутом или другими семечками, шоколадной крошкой и т.п. Убрать в холодильник. Готовый зефир можно полить распущенным с водой шоколадом.
А ещё этим кремом можно переслаивать коржи в тортах!
Калорийность- 250 кКал.
Белки- 39 гр.,
Жиры- 1,
Углеводы- 24,6.
Калорийность- 250 кКал.
Белки- 39 гр.,
Жиры- 1,
Углеводы- 24,6.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Здраствуйте! А вместо желатина агар-агар пойдет? Если да, то как им распорядиться?
Здравствуйте!
Да, агар даже лучше. Используют его так же, как и желатин. Только берут меньше в 2-3 раза. Замачивают, а потом распускают в горячей жидкости. Растворяется полностью он при температуре, близкой к кипению .
Большое спасибо!
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, можно ли как-то термически обработать взбитые белки или заменить из взбитыми сливками, например?
Спасибо.
Обработать белки термически? В данном случае? А зачем?
А сделать яблочный крем на взбитых сливках можно. Только сливок можно взять побольше, до 500 мл.
Константин, добрый день! Уточните, пожалуйста, необходимо ли остудить пюре до того как вводить в белки? Спасибо!
Добрый день!
Лучше охладить. Только не очень сильно, иначе масса начнёт застывать прямо у вас на глазах, и вы не успеете придать ей нужные формы.
Добрый день! С чем связано увеличение количества белка в этом варианте рецепта в отличие от классического гостовского? И реально ли сделать macarons на сахзамах?
День добрый!
Можно и по ГОСТу, в данном случае всё получится. А вот с macarons пока не совсем то получается. Всё-таки заменитель отличается от сахара по своим свойствам. Macarons тоже ведь не сразу на свет появились, кондитеры долго колдовали над этим капризным рецептом))) Но я над этим продолжаю работать)))
Спасибо большое! Попробую зефир для начала сделать, с большим количеством пюре и с 1 белком. И надеюсь, получатся у вас когда-нибудь макаронс, и вы поделитесь рецептом, здесь на сайте 🙂
вроде сделала все по рецепту, но зефир не застывает (уже почти сутки стоит в холодильнике) с чем это может быть связано?