Тесто:
Творог (жирный, плотный) – 200 гр.
Яйца – 2шт.
Сукрин – 1/2 стакана (или Сукрин:1 – 1/3 стакана)
Мука миндальная – 1,25 стакана
Масло сливочное – 50 гр.
Псиллиум – 2 чайные ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Помадка:
Урбеч арахисовый – 1/3 банки
Масло сливочное – 100 гр.
Пудра сукриновая – 2 ст.ложки.
Творог, сукрин, яйца растереть.
Всыпать муку с псиллиумом и содой, вымесить. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать шарики.
Выпекать при 200 С до золотисто-коричневого колера.
Для помадки положить в сковородку урбеч, масло и пудру.
Нагревать, помешивая, до однородной массы. Положить творожные печеньки и перемешать.
Смесь выложить в миску, застеленную пищевой плёнкой.
Слегка утрамбовать, накрыть краями плёнки и убрать в холодильник на пару часов. Застывший тортик достать,отвернуть края плёнки, накрыть блюдом или доской и перевернуть. Снять плёнку.
В торт можно добавить рубленый арахис: в тесто или помадку. Уместно будет добавить в тесто немного пряностей (мускат, корица) или рубленую апельсиновую цедру.
Белки – 150 г (21,7% ккакл) Жиры – 240 г (74,6% ккал) Углеводы – 25 г (3,6% ккал)
Урбеч, мука, Сукрин и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
В Голландии нет плотного творога, как можно изменить рецепт, чтобы на выходе получить такой же торт -:).
В Швеции тоже нет, поэтому могу поделиться опытом. Во-первых его можно купить в русских и польских магазинах – наверняка же в Голландии они есть? Во-вторых можно сделать самому. Это очень просто: берете банку греческого, или турецкого йогурта (желательно 10% жирности) и замораживаете ее в морозильнике. После этого вываливаете замороженный йогурт в марлю, даете ему оттаять и стечь. То, что осталось в марле – и есть ваш творог. В Швеции даже есть специальные приспособления для этого – с марлей натянутой на каркас.
О, спасибо! Я с тоской подумала, что мне придется делать рикотту, заморозить-разморозить в разы проще. И пойду проверю польский “склеп” на предмет творога, спасибо за подсказку!
В рецепте, в ингредиентах для теста указано сливочное масло 50 гр, но при описании приготовления теста его нет. Оно нужно или нет?
С учётом того, что Константин давно уже у нас не работает, сказать сложно. Добавьте – хуже, скорее всего, не будет.