Горбуша- прекрасный источник свободного от углеводов протеина и мощный заряд жирных кислот ОМЕГА-3.
На 3-4 порции:
- Горбуша – 1 банка
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука миндальная – 1 стакан без горки
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Масло для жарки – 2 ст.ложки
- Нори – 2 листа
- Псиллиум – 1 чайная ложка
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Укроп- несколько веточек
Лук нарезать короткой соломкой и подрумянить на сильно разогретой с маслом сковороде, влить столовую ложку соевого соуса и немного выпарить. С горбуши слить сок, смешать с луком и рубленым укропом. Яйцо слегка взбить, добавить 1/4 стакана воды, размягчённое сливочное масло, муку с псиллиумом и содой и тщательно вымесить. Тесто должно быть мягким, пластичным, но достаточно плотным и не липнуть к рукам. Тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной несколько мм.
В процессе раскатывания неровные и потрескавшиеся края теста подрезать ножом, укладывать на пласт и продолжать раскатывать. Тесто равномерно посыпать натёртым сыром, постелить листы нори (при необходимости нарезать по форме), выложить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть в рулет, помогая бумажным листом, не стягивая, иначе тесто может лопнуть. Переложить рулет на противень швом вниз и выпекать при 180 С 40 минут. Остудить немного, накрыв полотенцем, чтобы корочка слегка отмокла. Сок рекомендую подогреть, распустить в нём ложку-другую сливочного масла и залить получившийся соус прямо в начинку нарезанного на порции рулета.
Белки – 144 г (27% ккал) Жиры – 170 (69: ккал) Углеводы – 20 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: