Вы сейчас просматриваете Рулет из консервированной горбуши

20151012_153912_LLS
Горбуша- прекрасный источник свободного от углеводов протеина и мощный заряд жирных кислот ОМЕГА-3.

На 3-4 порции:

  • Горбуша – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука миндальная – 1 стакан без горки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Масло для жарки – 2 ст.ложки
  • Нори – 2 листа
  • Псиллиум – 1 чайная ложка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Укроп- несколько веточек

Лук нарезать короткой соломкой и подрумянить на сильно разогретой с маслом сковороде, влить столовую ложку соевого соуса и немного выпарить. С горбуши слить сок, смешать с луком и рубленым укропом. Яйцо слегка взбить, добавить 1/4 стакана воды, размягчённое сливочное масло, муку с псиллиумом и содой и тщательно вымесить. Тесто должно быть мягким, пластичным, но достаточно плотным и не липнуть к рукам. Тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной несколько мм.
20151012_135639
В процессе раскатывания неровные и потрескавшиеся края теста подрезать ножом, укладывать на пласт и продолжать раскатывать. Тесто равномерно посыпать натёртым сыром, постелить листы нори (при необходимости нарезать по форме), выложить рыбную начинку.
20151012_141530
Аккуратно свернуть в рулет, помогая бумажным листом, не стягивая, иначе тесто может лопнуть. Переложить рулет на противень швом вниз и выпекать при 180 С 40 минут. Остудить немного, накрыв полотенцем, чтобы корочка слегка отмокла. Сок рекомендую подогреть, распустить в нём ложку-другую сливочного масла и залить получившийся соус прямо в начинку нарезанного на порции рулета.
20151012_153820

Белки – 144 г (27% ккал)  Жиры – 170 (69: ккал) Углеводы – 20 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Сырный рулет с мясом

Рулет с курицей в сливках

Рулет из курицы с чиа

 

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий