1. Мука миндальная (кокосовая)- 1 стакан.
2. Масло сливочное (кокосовое)- 100 гр.
3. Сукрин- 1/3 стакана.
4. Какао- 2 ст.ложки.
5. Желтки- 2 шт.
6. Сода- 1/2 чайной ложки.
7. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.
Начинка:
1. Творог- 300 гр.
2. Сукрин- 1/2 стакана.
3. Яйца- 3шт.
4. Сметана (сливки)- 100 мл.
Желтки слегка растереть с сукрином и мягким, но НЕ ТЁПЛЫМ маслом, всыпать муку с какао, псиллиумом и содой,смешать и растереть руками в крошку. Если масло всё-таки нагрелось, поставить тесто в холодильник, охладить и после этого уже растереть. Масса должна быть такой, чтобы при сжатии в кулаке слипалась в комок, который легко крошится при надавливании.
Яйца слегка взбить и смешать с творогом, сукрином и сметаной. Можно добавить ваниль. Если вы предпочитаете однородную творожную массу, пробить её блендером.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом (1 ст.ложка). На дно высыпать чуть больше половины крошки ровным слоем, слегка примять. Вылить начинку, выложить оставшуюся крошку. Выпекать при 180°С 30-40 минут, в зависимости от диаметра формы (толщины пирога). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Калорийность- 2278,28 кКал.
Белки- 142,7 гр.
Жиры- 169,65.
Углеводы- 24,6.
Вчера испекла этот пирог. Специально для него купила на рынке сметану 40%-ной жирности и 18%-ный творог – начинка получилась нежнейшая.
Боялась, что будет крошиться в руках, но нет, нижний слой держится хорошо. Съела кусок сегодня на завтрак – просто наслаждение!:)
Да, у меня тоже были такие опасения, но в итоге оказалось, что предварительные расчеты были верными))) Кстати, количество творожной начинки в пироге можно увеличить.