Это овощное рагу – один из символов французской кухни. Подаётся и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
На 2 порции.
Нам понадобятся:
1. Кабачок – 1 средний.
2. Баклажан – 1 средний.
3. Помидоры – 3 средних.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Перец болгарский – 1 небольшой.
6. Томат – 1 чайная ложка.
7. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
8. Масло для жарки.
9. Соль, перец, зелень, чеснок, специи (прованские травы) – по вкусу.
10. Сухое белое вино – 2-3 столовых ложки.
Перец разрезать пополам и запечь в сильно разогретой духовке или под грилем до лёгкого обугливания. Шкурку снять, мякоть мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять шкурку. Один помидор мелко нарезать.
Лук обжарить на сильно разогретой сковороде, добавить томат, вино, специи, нарезанную мякоть перца и помидора. Потомить несколько минут. Добавить рубленую зелень и чеснок.
Баклажаны и кабачки нарезать пятачками толщиной около 1 см. Подрумянить на сильно разогретой сковороде или запечь под грилем, смазав маслом. Посолить и поперчить.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружками. Уложить овощи в лоток слоями.
Залить соусом, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи прогрелись вместе с соусом и напитались им. Баклажаны и кабачки можно запекать в соусе сырыми, только в этом случае их лучше накрыть фольгой, а запекать придётся около часа.
Если этот способ приготовления кажется слишком трудоемким, есть другой, попроще.
Кабачки, баклажаны, лук, перец, мякоть помидор нарезать средним кубиком. Обжарить лук на сильно разогретой сковороде с высокими бортами (или в воке), добавить баклажаны, кабачки и перец. Обжаривать всё вместе, периодически перетряхивая. Добавить томат, половину помидоров, вино, специи, потомить до мягкости. Добавить остальные помидоры. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
Нарезанные баклажаны перед горячей обработкой можно посыпать солью и подержать так некоторое время, пока не дадут сок. Потом промыть и обсушить. Так они меньше горчат. Но молодые баклажанчики, мне кажется, в этом не нуждаются.
Калорийность- 1648 кКал,
Белки- 12 гр.,
Жиры- 153 ,
Углеводы- 55.
Калорийность- 1648 кКал,
Белки- 12 гр.,
Жиры- 153 ,
Углеводы- 55.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:
А томат – это что? Томатная паста?
Да. Совсем немного. Можно и без неё))))
раньше такой рецепт был с морковкой. теперь морковку разве что по-корейски! уж слишком она углеводиста в готовом виде.
Да, в прошедшей горячую обработку моркови углеводы активнее превращаются в ненавистный жирок )))