На один рулет нам понадобится:
- миндальная мука – 25 г
- Фисташки несоленые – 200 г
- Яичные белки – 5 шт.
- Сукрин Мелис – 120 г
- Соль – 2 г
Для крема:
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 200 г
- Сливки для взбивания – 250 мл
- Малина – 200 г
- Стручок ванили – 1 шт.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Взбейте яичные белки с солью и сукрином в плотную пену до мягких пиков. Можно добавить немного лимонного сока. Всю посуду, которой будем пользоваться для взбивания, лучше заранее охладить, так как белки будут взбиваться лучше.
Смешайте миндальную муку с измельченными фисташками. Аккуратно добавьте к взбитым белкам.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто на бумагу и равномерно распределите по всему противню толщиной около 1 см. Выпекайте 15-20 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте пальцем на отлип. Если не липнет, то вынимайте.
Дайте немного остыть коржу и приступайте к крему.
В миске соедините сливочный сыр, сливки, семена ванили и взбейте все миксером минут 5. По желанию можно добавить немного сукрина.
Положите на корж лист пергамента, резко переверните корж на разделочную доску. Аккуратно снимите пекарскую бумагу, на которой корж пекся. Распределите равномерно по поверхности коржа крем и сверху выложите малину. Сверните корж в рулет, помогая нижним пергаментом.
После ночи в холодильнике рулет будет еще вкуснее, так как корж пропитается кремом.
На весь рулет:
Белки – 84 г (12% ккал) Жиры – 262 г (79% ккал) Углеводы – 68 г (9% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
А точно миндальной муки 25 г? Это не ошибка? Может быть, 250 г?
Да, точно. В основе рулета – меренга, там много муки не нужно.