Еще одна легкая летняя закуска из овощей – если подавать целиком, или теплый салат – если порезать помельче. Главное достоинство этого блюда в контрастах: жаренные и свежи овощи, острая руккола и соленый сыр – на редкость удачное сочетание.
Что берем на двоих:
Один средний цуккини
Один баклажан
Два стебля сельдерея
200 граммов брынзы или фета или чего-то похожего
Небольшой пучок свежей рукколы
Перец
Как готовим:
Режем баклажан и кабачок кольцами среднего размера, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки (про идеальное масло для жарки писали буквально вчера). Нарезаем тонкими полосками сельдерей и кубиками – сыр. Выкладываем на тарелку, как вам нравиться, украшаем рукколой. Солить особо овощи не нужно, так как сыр достаточно соленый. Как вариант, порезать все овощи мельче, порвать рукколу и смешать все вместе в теплый салат.