Вы сейчас просматриваете Чернично-апельсиновый чизкейк
SONY DSC

Для основы:

Для нижнего слоя начинки:

  • Сливочный сыр “Филадельфия”, или аналогичный – 300 г
  • Свежезамороженная черника – 200 г
  • Сукрин – 1 дл (8 ст. ложек)
  • Яйца – 3 шт.

Для верхнего слоя начинки:

  • Творог (желательно жирный и мягкий, не рассыпчатый) – 120 г
  • Сметана жирная – 100 г
  • Сукрин – 0,5 дл (4 ст. ложки)
  • Цедра одного апельсина

Для украшения:

  • Свежая черника

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Перемелите лесной орех в блендере (или возьмите уже готовую муку из лесного ореха). Смешайте молотый лесной орех с миндальной мукой, яйцом, растопленным маслом, сукрином, корицей и размешайте до получения однородного теста.

20161116_193820

Возьмите форму для пирогов с отстегивающимся бортиком, постелите на дно бумагу для выпекания, смажьте бортик маслом. Выложите тесто ровным слоем на дно формы и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

20161116_194426

Приготовьте тем временем нижний слой начинки. Перемелите мороженную чернику в блендере и тщательно перемешайте со сливочным сыром, яйцами и сукрином.

20161116_195629

Достаньте форму из основой пирога из духовки, дайте ей немного застыть, вылейте сверху начинку и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

20161116_200354

Приготовьте верхний слой начинки. Перемелите цедру апельсина в блендере и тщательно перемешайте миксером с творогом, сметаной и сукрином. Если творог суховат, добавьте к нему немного сливок и пробейте в блендере.

20161116_201746

Достаньте форму с чизкейком из духовки, дайте пирогу немного остыть и осесть, вылейте в форму верхний слой начинки и равномерно распределите его по всей поверхности. Запекайте еще 10-15 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть, украсьте его свежей черникой и перед подачей на стол поставьте на несколько часов в холодильник.

Примечание: 1 дл = 100 мл, примерно полстакана

Сукрин можно заменить на Сукрин:1 или Сукрин Мелис, но их надо класть на 30% меньше. 

На весь чизкейк получается:

Белки – 112 г (14,3% ккал) Жиры – 288 г (79,2% ккал) Углеводы – 51 г (6,5% ккал)

На один кусочек:

Белки – 13 г (14,3% ккал) Жиры – 36 г (79,2% ккал) Углеводы – 6 г (6,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Низкоуглеводный десерт тирамису в креманках

Творожная шарлотка

Творожный пирог

Смесь для выпечки чизкейка

Чизкейк LCHF (1,1 кг)

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи один комментарий

  1. Александр

    Приготовил на выходных. Очень вкусно. Семья довольна. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий