Вы сейчас просматриваете Морковный торт LCHF

image

Морковный торт всегда возглавлял список моих самых любимых десертов. Остается лишь приготовить LCHF-вариант и наслаждаться!

На 8-порционный торт понадобится:

  • Мука кокосовая – 50 гр. (0,5 стакана)
  • Мука миндальная – 100 гр. (1 стакан)
  • Морковь чищеная – 110 гр.
  • Сукрин 1 – 40 гр. 1/3 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белок – 4 шт.
  • Масло кокосовое / сливочное – 20 гр. 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр (2 ч.л.)
  • Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
  • Корица молотая  – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для крема:

 

image

Разогрейте духовку до 180 ºС.

Смажьте круглую форму немного кокосовым/ сливочным маслом.

Морковь натрите на терке.

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку кокосовую, миндальную, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, ванилин. Хорошо перемешайте и добавьте натертую морковь.

В отдельной миске взбейте яйцо с белками и сукрином в пышную пену, добавьте размягченное масло и постепенно добавляйте сухую смесь при постоянном помешивание лопаткой.

image

В подготовленную форму выложите тесто, разровняйте и выпекайте примерно 35-40 мин.

image

Выньте из формы, дайте остыть коржу.

image

Тем временем смешайте сливки со сливочным сыром и сукрином мелис. Хорошо взбейте до однородности миксером или венчиком.

Украсьте верх торта кремом.

image

По желанию можете украсить свежими ягодами.

 


Готовьте с улыбкой!

На 8 порций:

Белки — 79,3 г ( 24,5 % ккал) Жиры — 101,3 г (67,1 % ккал) Углеводы — 27,1 г (8,4 % ккал)

На 1 порцию:

Белки — 9,9 г ( 24,5 % ккал) Жиры — 12,7 г (67,1 % ккал) Углеводы — 3,4 г (8,4 % ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Торт Прага

Кофейный тортик с чиа

Печенье с шоколадной крошкой

LCHF- брауни

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Лимонный пирог

У этой записи 4 комментариев

  1. Наталья

    Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, какого диаметра форма для выпечки?

    1. Максим Лизунков

      Добрый день размер формы 22 см.

  2. Маша

    Я сомневаюсь чтомне понравится запахморкови в выпечке. Если заменить тертым яблоком, типа гренни смит, то получится пирог?

    1. Юлия

      Я тоже думала, что запах моркови это Фуууу) но торт улетел на ура! Ещё просят) надо все пробовать! Открывая новые вкусы, новые рецепты мы меняемся,меняется сознание, поведение, меняется вся семья, все как будто лучше стали) надо говорить в первую очередь -ДА!

Добавить комментарий