Хорошее детское блюдо, совмещающее в себе функции и основного блюда, и десерта. Может подойти в качестве завтрака, и лёгкого ужина. И наверняка придётся по вкусу многим взрослым.
На 1 порцию нам понадобится:
- Вишня свежемороженая – 30 гр
- Спагетти Nutri-Nick из чёрных бобов – 40 гр
- Миндальные лепестки – 5 гр.
- Молочный шоколад Nutri-Nick со стевией – 30 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
Спагетти отварите как указанно на упаковке.
В сковороду налейте сливки, поставьте на медленный огонь, когда сливки нагреются добавьте шоколад, и 5 ст.л. воды в которой варились макароны.
Когда шоколад растопится добавьте, ягоды и готовые спагетти.
Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и украсьте миндальными лепестками.
Если захочется сделать более сладким блюдо добавьте сукрин по вкусу во время приготовления соуса.
Углеводов в данном блюде много но это значительно ниже чем в любом другом сладком десерте. Снизить количество углеводов можно исключив вишню. Но она добавляет приятную кислинку шоколадному соусу. Кроме того, если вы готовите для детей, не страдающих диабетом, то нет оснований для излишне жестких ограничений углеводов.
————————-
Готовьте с улыбкой.
На 1 порцию с вишней:
Белки — 23,7 г ( 15,5 % ккал) Жиры — 50 г (73,5 % ккал) Углеводы — 16,7 г (11 % ккал)
На 1 порцию без вишни:
Белки — 23,4 г ( 16 % ккал) Жиры — 50 г (75 % ккал) Углеводы — 13,4 г (9 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Торт творожный «Завалинка» с арахисовой помадкой
Спагетти Ширатаки с овощным соусом и семечками