Прекрасный гарнир к мясу на гриле, предельно простой в приготовлении, но очень вкусный, сочетающий вкус и сочность баклажан с легким ароматом дыма.
На 3-4 порции
3 баклажана среднего размера
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Половинка лимона
Возьмите баклажаны, положите их на гриль и готовьте переворачивая до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.
Снимите баклажаны с гриля, аккуратно очистите от кожуры, мелко порежьте мякоть, выложите ее в глубокую посуду, добавьте соль, свежемолотоый перец, оливковое масло, немного лимонного сока и хорошо все перемешайте. Можно есть и горячими, и холодными – это дело вкуса.
Ссылки по теме:
Это блюдо очень похоже на mtabbal – соус к шашлыкам. Так как я живу в армянской семье в арабской стрвне, то знаю его очень хорошо. Его подают в каждом ресторане и дома делают каждое воскресенье.))
Баклажаны запекают на гриле или просто на конфорке, затем очищают, режут ножами достаточно мелко, так же подойдет толкушка для картошки с дырками. Добавляют соль, чеснок через давилку и пасту тахини. Это просто объеденье!
Да, с тахини еще вкуснее. А тахини подходит под lchf? И можно ли делать тоже самое в духовке?