Нежнейший шоколадный мусс придаст вам энергии на целый день, а также он достаточно сытный и может заменить полноценный завтрак.
На 1 порцию нам понадобится:
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Тёмный шоколад Nutri-Nick со стевией – 30 гр.
- Сливки 33% – 50 мл (2 ст.л)
- Сироп из клетчатки прозрачный – 20 гр. (1 ст.л.)
- Цедра апельсина – 6 гр (1 ст.л.)
- Кокосовая мука 10 гр. (1 ст.л.)
Шоколад мелко поломайте, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Авокадо очистите, положите в блендер. (Авокадо лучше всего брать мягкое спелое)
Измельчите до подобного состояния.
Снимите цедру с апельсина.
Добавьте в блендер остальные ингредиенты, сливки, цедру апельсина, сироп, кокосовую муку и растопленный шоколад.
Хорошо пробейте массу в блендере до однородного состояния.
Выложите в креманку.
По желанию можно добавить молотую корицу, гвоздику. Украсить свежими ягодами. Скоро начнётся сезон клубники это будет хорошим дополнением к десерту.
Темболее клубника поднимает настроение.
———————–
Готовьте с улыбкой.
На 1 порцию:
Белки — 9,8 г (6,1% ккал) Жиры — 65,3 г (88% ккал) Углеводы — 9,4г (5,9 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Можно ли заменить сироп на растопленный на водяной бане эритритол?
Да возможно заменить.