SONY DSC

Сложный вкус, смелое сочетание и сравнительно несложный рецепт. На случай, если вы хотите не только накормить друзей, но и произвести впечатление.

Что берем (на пять человек):

Полкило куриной печени,  листья салата (около 150граммов), полкило свежих гребешков,  десяток ягод клубники, полстакана винограда,

сливки 36-процентной жирности

Как делаем:

Нарезаем небольшими кусочками куриную печень и обжариваем в сливках на медленном огне. Размораживаем гребешки и кладем на разогретую, но не слишком раскаленную сковороду – и готовим минут 15. Выкладываем на тарелку салат, гребешки и печень, мелко нарезаем клубнику и посыпаем салат, виноград кладем хаотично по краям.

Соус: на слабом огне смешиваем чайную ложку меда, ложку апельсинового соуса и горчицы. Готовим в течение 3 минут, в конце добавляем ложку оливкогого масла, соль и перец.

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Андрей

    Добрый вечер! Спасибо за рецепт, но разве стоит в рамках LCHF потреблять мед/клубнику/виноград?

    1. Сэм Клебанов

      Конечно, нет, но вопрос в количестве. Чайная ложка меда на мять порций – это примерно по грамму углеводов на порцию. То же самое и с виноградом – там всего несколько ягодок на всех. Клубника в этом отношении намного лучше – там всего 6,5% углеводов, в 2,5 раза меньше, чем в винограде. Сейчас сезон и я сам ем клубнику. Просто намного меньше, чем раньше, когда я поедал ее килограммами.

    2. Алена Виноградова

      Добрый вечер. Все на ваше усмотрение. Немного можно.

Добавить комментарий