Те, кто думают, что не очень любят творог или тыкву, просто не знают, какое отличное блюдо получается, если соединить эти продукты! Итак:
1. Творог жирный, крупичатый – 500 гр.
2. Тыква (брутто) -700 гр.
3. Яйца – 4 шт.
4. Мука миндальная (кокосовая) – 4 столовых ложки.
5. Сукрин – 4-6 столовых ложки.
6. Масло сливочное (кокосовое) – 50 гр. плюс 20-30 на смазку формы.
Тыкву почистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке при 180 °С до мягкости (не пересушивать).
Если вы используете мороженую тыкву, то её не следует запекать. Лучше её слегка припустить, т.е. сварить в минимальном количестве воды под плотной крышкой. Лишнюю воду слить или выпарить. Свежемороженая тыква не потребует долгой горячей обработки, после оттаивания она уже потеряет плотность.
Переложить кусочки тыквы в миску, добавить масло, подавить в пюре. Добавить 2 взбитых яйца, 3 столовых ложки муки, половину сукрина, 1/3 чайной ложки соли, тщательно перемешать.
В творог добавить 2 яйца, оставшийся сукрин, 1/3 чайной ложки соли, растереть, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Форму обильно смазать маслом и аккуратно выложить обе массы в 2-4 слоя. Распределять массу лучше выпуклой стороной ложки, смоченной в молоке или жидкой сметане, тогда не придётся сильно нажимать, и нижний слой не замнётся.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут (в зависимости от толщины запеканки). Готовность запеканки проверить, проткнув её деревянной шпажкой, шпажка должна быть сухой.
В творог можно добавить ваниль. Можно добавить мак, кокосовую стружку и т.п.
Продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Спасибо! С тыквой очень актуально!
Скажите, а можете поделиться рецептами, как в домашних условиях изготовить что-то похожее на шоколад и сгущёнку, а также мороженое (без специального прибора для мороженого), с сукрином?
Скучаю по шоколаду скорее даже не из-за самого вкуса, сколько из-за ощущения его поедания, когда он из холодильника, похрустывает и разламывается… Сгущёнку тоже хочется, раньше только с ней были блинчики и сырники…
Шоколад есть в нашем магазине, очень вкусный. У меня уже есть рецепт превосходных конфет “Трюфель” из него, он скоро будет на сайте. Рецепт простого мороженого-парфе на сукрине и жирных сливках тоже имеется. А вот со сгущёнкой сложнее. Сукрин не образует сиропа, он хорошо растворяется только в ГОРЯЧЕЙ жидкости. При охлаждении он сразу выкристаллизовывается. И это главное препятствие.
Так у нас же в магазине есть низкоуглеводный шоколад: и темный, и молочный.
На медленном огне размягчить 30 грамм сливочного или кокосового масла. Всыпать скуп протеина (безвкусного, шоколадного, ванильного – по вкусу), столько же какао, добавить сахарозаменитель. Хорошо размешать, поварить на очень маленьком огне минут 5. После этого дать шоколадной массе застыть, или в формочках или просто сформировав плитку:)
Без масла какао это будет лишь подобием шоколада )))
да, но.. вкусно же! и на шоколад похоже:))
опять же, думаю, и в этот рецепт можно добавить какао-масло
Проще купить шоколад в нашем магазине)))
не спорю:) но иногда и самому хочется приготовить, тем более так быстрее – ничего не нужно заказывать, захотел и приготовил (возможно, еще и дешевле)
я иногда готовлю сама, а иногда покупаю (только не у вас, так как живу в другой стране. жила бы в Москве – была бы постоянным клиентом))
Поскольку , уже не раз сталкивалась здесь с рецептами по которым ничего не печётся даже из местных правильных продуктов, то предусмотрительно решила добавить больше муки и немного псиллиума…
С уверенностью могу сказать, что без этих добавок , ничего бы не запеклось, и осталось в полужидком состоянии…
Второй раз такую запеканку делать не буду ( хоть и получилось более-менее). Не стоит эта запеканка затрат на приготовление.
Подскажите КБЖУ запеканки на 100гр
В чем проблема взять масло какао вместо сливочного или кокосового ?