Очень простая и легкая в приготовлении горячая закуска. Подойдет как основное блюдо, так и в дополнение к хорошему стейку.
.
На 4 порции нам понадобится:
- Баклажаны 500 гр. (6 маленьких баклажанов)
- Урбеч из ядер арахиса – 30 гр (1 ст.л.) можно использовать любой другой ореховый урбеч.
- Творожный сыр – 60 гр.
- Базилик – 3 гр.
- Каперсы – 7 гр. (1 ст.л.)
- Миндальные лепестки – 5 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Баклажаны, разрежьте вдоль пополам, сердцевину вырежьте ножом. Мякоть баклажана, нарежьте мелким кубиком.
Добавьте Урбеч, соль, перец, сливочный сыр и мелко порубленные каперсы.
Хорошо перемешайте массу, выложите в шкурки от баклажан.
Запеките в заранее разогретой духовке до 190 ºС, 15 мин.
Дайте немного им остыть и можно сервировать блюдо.
Посыпьте сверху миндалем и украсьте базиликом.
—————————–
Готовьте с улыбкой.
На 4 порции:
Белки — 28,8 г ( 28,2 % ккал) Жиры — 20,9 г (43,9 % ккал) Углеводы — 28,6 г (28 % ккал)
На 1 порцию:
Белки — 7,2 г ( 28,2 % ккал) Жиры — 5,2 г (43,9 % ккал) Углеводы — 7,2 г (28 % ккал)
Здравстуйте,
Очень хочется адаптировать пинна-коладу под LCHF. Буду очень благодарна!
И еще: это, конечно, сложная задача, но хотелось бы сделать каких-нибудь конфет, типа обычных.
Спасибо за рецепты))))
А как ее можно адаптировать? В роме, как и во всех напитках на основе дистилированного спирта, углеводов практически нет. Кокосовый ликёр, в котором довольно много сахара, можно заменить на кокосовое молоко, или кокосовые сливки – это даже ближе к классике. Но вот ананасовый сок ничем тут не заменить. В лучшем случае, вы можете использовать натуральный ананасовый сок без добавленного сахара. Он содержит ок. 12,7% углеводов. На один коктейль надо 90 мл, согласно классическому рецепту, получается 11,4 г углеводов, плюс 0,8 г из 30 мл кокосового молока, итого: 12,2 г углеводов на коктейль. Вписывается это или нет в вашу дневную “норму” – решайте сами. Что касается конфет, то у нас уже есть рецепты трюфелей, “Рафаэлло”, мармелада, будем постепенно еще что-нибудь добавлять.