Одинаково хороший аккомпонемент и к мясу, и к вегетарианским блюдам. Впрочем, сольным номером тоже вполне себе работает, особенно когда мало времени и много гостей. Готовится минут 10, хватает на всех.
Что берем: на пару баклажанов понадобится 200 граммов пармезана или другого твердого сыра, чеснок и майонез – сами решайте, насколько они уместны, плюс соль и перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем небольшими кольцами, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон (если есть время и возможность, запекаем на гриле). Трем сыр, смешиваем с майонезом и тертым чесноком, солью и перцем. Смазываем каждое колечко. Никогда не помешает добавить крошеную зелень в начинку и украсить целыми листочками сверху. Можно по той же схеме фаршировать сыром разрезанные поплам помидоры. Или сделать и то, и другое.
Почему на подсолнечном масле? Вроде, lchf не поддерживает идею жарить на нём?
Да, вы правы. В тексте опечатка.