Очень простой и оригинальный десерт, сочетающий рассыпчатое и несладкое миндальное тесто с насыщенным вкусом трюфельной начинки.
На 7 корзинок нам понадобится:
Для теста:
- Миндальная мука – 1,5 дл (примерно 3/4 стакана)
- Сливочное масло – 110 г
- 2 желтка
- щепотка соли
Для трюфельной начинки:
- 120 г тёмного шоколада (мы рекомендуем Nutri-Nick)
- 70 мл сливок для взбивания (33-40% жирности)
- сливочное или кокосовое масло – 1 ст. ложка
Для топпинга:
- 100 мл сливок для взбивания (33-40% жирности)
- Сукрин Мелис или Сукрин:1 – 2 ч. ложки, или Сукрин – 2,5-3 ч.ложки, или Сироп Прозрачный – 1 ст. ложка
- Свежая малина, или другие ягоды
Тщательно перемешайте миндальную муку, желтки и растопленное, или размягченное сливочное масло. Можно сделать это миксером. Если тесто начнёт крошиться, то доведите его до кондиции руками. Скатайте тесто в колбаску и уберите охлаждаться в холодильник.
Приготовьте тем временем трюфельную массу. Доведите сливки до кипения, дайте им покипеть минутку на слабом огне. Положите в сливки кусочки шоколада и снимите с огня.
Перемешайте до получения однородной массы, добавьте сливочное, или кокосовое масло и ещё раз перемешайте. Уберите охлаждаться.
Достаньте охлаждённое тесто, нарежьте его на “шайбы”, разомните их в руках и выложите их в маленькие формочки из фольги.
Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут, или до того, как корзинки приобретут приятный золотистый оттенок. Достаньте корзинки из формочек и дайте им остыть.
Выложите в корзинки трюфельную массу и поставьте охлаждаться в холодильник. Взбейте тем временем сливки с Сукрином. Выложите взбитые сливки на корзинки и украсьте ягодами.
На 1 корзинку с шоколадом Nutri-Nick и малиной получается:
Белки – 7,3 г (9,2% ккал) Жиры – 32,7 г (88% ккал) Углеводы 2,3 г (2,8% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: