На 3-4 порции.
1. Кабачки- 2 шт.небольших.
2. Сыр плавленый- 200 гр.
3. Сливки жирные- 200 мл.
4. Лук репчатый- 1 небольшая луковица.
5. Помидоры- 1 крупный.
6. Соль , перец, специи, чеснок, зелень- по вкусу.
7. Масло для жарки- 2 столовые ложки.
Помидор ошпарить и снять кожицу. Кабачки (при желании) почистить. Мякоть помидора, лук и кабачки нарезать небольшими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде с маслом слегка подрумянить лук, добавить мякоть помидора, немного прогреть всё вместе.
В кастрюлю налить 0,5 литра воды, довести до кипения, положить кабачки. Варить несколько минут, до полной мягкости доводить не рекомендую. Добавить жареный лук с помидором, сыр, размешать до растворения сыра,влить сливки и довести до кипения.
Приправить солью и перцем. Специями можно не увлекаться, ограничиться маленьким лавровым листиком при варке и зеленью (у меня петрушка и укроп) при подаче.
Я не удержался и приправил суп парой столовых ложек миндальной муки, очень уж мне понравилась эта “фишка” при варке куриного супа))) Кстати! Вы можете приготовить сырный суп и на бульоне, а мясо, на котором он был сварен, добавить в суп. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Миндальная мука и многое другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Константин, подскажите, ввозможно ли приготовить похожий суп из простого сыра? Я не встречала в продаже плавленных сыров, которые мостояли только из натуральных понятных продуктов:(
Да, НАТУРАЛЬНЫЕ сыры растворяются хорошо, особенно те, что с плесенью. Из простых: гауда, тильзитер, олтермани…. Предварительно натереть или покрошить.
Спасибо!
Суп просто восхитительный! Огромное спасибо за рецепт! Правда вот задумалась – не будет перебора по углеводам? Одной порцией не обойдешься, уж очень вкусно!
Спасибо за лестный отзыв!
ВЕСЬ набор продуктов в рецепте тянет на 44 гр. углеводов максимум (менее 3 %). Если приправите миндальной мукой, накиньте ещё 2 гр. Калорийность- 1760 ккал, с мукой- 1920.
Спасибо, Константин! А вот норвежский сливочный рыбный суп не хотите приготовить в этом же ключе? Думаю, будет очень хорошо!
Одним из основных ингредиентов этого супа является картофель. Остаётся только отказаться от него, заменив зелёными (некрахмальными) овощами. А это уже выбор на Ваш вкус))) Думаю, будет вкусно со шпинатом, брокколи, цветной или брюссельской капустой, зелёным горошком, стручковой фасолью, зелёным перцем.
Константин, а какой вы плавленый использовали? В пластиковой ванночке типа Виолы или в брусочках типа Дружбы?
В пластиковой ванночке. Он очень легко распускается в кипятке.
Сделала супчик. По ходу приготовления вносила небольшие изменения :
–добавила мякоти томатов ,т.к на вкус было пресновато, не хватало кислинки. Вкус заметно улучшился.
–поджарила бекон,порубила и тоже добавила. Мне кажется, что можно сделать с креветками или крилем. Предварительно параллельно отварить в солёной воде и добавить в готовый суп. Будет вкусно.
Зелени можно побольше.