20150518_162422

Замечательная идея – хоть для завтрака, хоть для пикника, хоть для вечеринки. Они никого не оставят равнодушным и не залежатся до следующего дня, это точно )))

1. Сыр твёрдый – 150 гр.
2. Масло сливочное – 50 гр.
3. Яйца – 1 шт.
4. Мука кунжутная (миндальная )- 4 столовых ложки.
5. Псиллиум – 1 чайная ложка.
6. Семена льна – 4 столовых ложки.
7. Сода – 1/2 чайных ложки.
8. Вода – 2 столовых ложки.
9. Соль – 1/3 чайной ложки.
Яйцо слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, мягкое масло, остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам.
20150518_153408
Влажными руками разделить тесто на порции (у меня из этого количества продуктов получилось 12 штук), скатать шарики, обвалять их в муке и сформовать “колбаски”. Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Можно смазать яйцом и посыпать семенами, так готовые палочки будут выглядеть аппетитнее)))
20150518_154546
Выпекать при температуре 220 ° до золотистого колера.
В тесто можно добавить чеснок, зелень и специи: тмин, розмарин, майоран, тимьян и т.п.
Палочки лучше подать с мягким сливочным маслом или пикантным томатным соусом.
Полезные продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 10 комментариев

  1. Alina

    Здрасти!
    Мне так нравятся ваши рецепты, особенно зная, что они еще и безвердны для талии, вообще круто!
    Сделайте ,пожалуйста , рецепты сосисок и колбасы, а то магазинам доверять не особо хочется)

    1. Константин Вьясков

      Здравствуйте, Алина!
      Спасибо! Хорошо, обещаю поработать над этим)))

  2. елена

    Отличный рецепт! Правда, не залежались:)

    1. Константин Вьясков

      Просто семечки))) Надо сразу побольше делать, рецепт совсем не хлопотный)))

  3. Спасибо большое, супер получились. Но я делала из кунжутной муки и цвет ее темноват, поэтому они золотые вышли )))). Вкуснейшие. Я сделала двойную порцию.

    1. Константин Вьясков

      Спасибо!
      У каждой муки свои особенности и вкус. Лучше попробовать разные сорта в разных рецептах. Мне лично кунжутная мука больше нравится именно в несладкой выпечке.

      1. Вы правы. Вкус получился необычный. Буду в следующий раз пробовать другие варианты.
        Жду дигустатора мужа ))) Нго оценка мне важна.

  4. Подскажите, плиз, можно использовать для таких палочек brodmix цельнозерновую хлебную смесь вместо муки кунжутной ?

  5. Инна

    Очень вкусные, но почему-то получаются плоские, не держат форму, подскажите, пожалуйста, в чём причина, хочется, чтобы не только вкусные были, ещё и красивые

  6. Юлия

    Как и у предыдущего пользователя, форму не держат. Расползлись в плоские лепёшки. видимо надо больше муки в рецепт. Также невозможно в 1 яйце и 2 ложках воды размешать столько натёртого сыра и других сухих ингредиентов, пусть даже при добавлении масла. Так же палочки чуть горчат, видимо из-за кунжутной муки( брала здесь).
    Вообщем, рецепт ( как в большинстве случаев…)))) не рабочий….
    Такое впечатление , что на фото рецепты из обычной муки выкладываются…

Добавить комментарий