Еще одна из бесконечного количества вариаций на тему омлета. Хороший и очень легкий в приготовлении летний вариант для завтрака на свежем воздухе.
- 2 порции
- 4-6 яиц (в зависимости от аппетита)
- Сливки 36-40% жирности – 50-150 мл, или “на глазок” по вкусу
- 1-2 головки сыра мацарелла
- 8-10 коктейльных томатов
- Свежий базилик
- Руккола
- Сливочное и оливковое масло
- Соль, перец
Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, взбейте электромиксером. Растопите на сковородке кусок сливочного масла, вылейте туда омлетную массу и жарьте под крышкой на медленном огне минут 5-7. Когда омлет начнет застывать, положите сверху порезанную кружочками моцареллу, снова накройте крышкой, и дайте сыру немного растаять и “влипнуть” в омлет. Теперь можно снимать с огня. Украсьте сверху половинками коктейльных томатов, листьями базилика и рукколы. Посыпьте немного свежемолотым перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Омлет готов, можно подавать на стол. Любые количества продуктов в данном рецепте – справочные, можете менять их в соответствии с личным вкусом.
Ссылки по теме:
Да, да, и сыра побольше, и назвать “”пицца-лайт””.
Кстати, да, теперь мы с детьми именно так и называем это блюдо! ))
Делала, только вместо бекона взяла натуральную колбасу. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!