Скоро лето! В ожидании жары попробуем этот освежающий вкуснейший ягодный сорбет. Итак:
1. Клубника – 2 стакана.
2. Сукрин – 1/2 стакана.
3. Вода – 2/3 стакана.
Клубнике дать немного оттаять. Сукрин залить кипятком, растворить, влить в клубнику и СРАЗУ пробить блендером до однородной массы.
Пюре можно (по желанию) протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Убрать в морозильник и каждые 20-30 минут доставать и пробивать блендером по ВСЕМУ объёму (отнимая сначала массу от стенок, где она застывает быстрее), пока все почти полностью не застынет.
Теперь можно сформовать круглым черпачком или специальной ложкой для мороженого шарики и подавать на стол.
Для хранения переложить в герметичный контейнер и убрать в морозильник. Но тогда перед подачей надо дать полностью застывшему сорбету немного оттаять, лучше в холодильнике.
Таким образом можно готовить сорбет и из другой ягоды. Воду можно не использовать вовсе, но тогда надо увеличить соразмерно количество ягод, а часть пюре или сока придётся подогреть, т.к. сукрин плохо растворяется в холодной жидкости. Сделать сорбет слаще, т.е. увеличить количество сукрина проблематично по той же причине: крупинки нерастворившегося сукрина будут хрустеть на зубах.
Сукрин и другие продукты – в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Отличный вариант!
Так же рекомендую такое “мороженое сливочно-ягодное”. На две порции берете замороженную ягоду примерно 250 гр (любую, можно малину, клубнику, чернику, вишню и т.д- учитывайте углеводы)), хотя их не так уж и много в ягодах), бросаете в высокий стакан от погружного” блендера, добавляете сукрин или другой сах.зам (я “на глазок” в зависимости от сладости ягод -3-4 ч.л), заливаете сливками, чтобы они только покрывали ягоды, и погружным” блендером начинаете “разминать” замороженные ягоды и взбивать смесь. Единственное условие: хороший мощный блендер и острые ножи в нем. Так как ягоды мороженые, то такое лакомство можно (и нужно) есть сразу. Очень вкусно и быстро!
Отлично! Только в этом случае лучше использовать сукриновую пудру )))