Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, для которого требуется совсем немного ингредиентов.
Для пирога:
- Сливочное масло – 130 г
- Миндальная мука – 3 дл (примерно 130 г)
- Сукрин:1 – 1 дл (или Сукрин – на 30% больше)
- Яйца – 2 шт
- Сливы крупные – 2,5-3 шт
- Лимон – 1 шт.
Для соуса:
- Жирные сливки – 200 мл
- Желтки – 2 шт
- Сукрин Мелис – 2 ст. ложки
- Ванильная эссенция или ванильный порошок, или экстрат стевии ванильный
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Дате маслу прогреться до комнатной температуры и размягчиться. Смешайте муку, масло, яйцо и сукрин в однородное плотное тесто.
Смажьте форму для пирогов маслом (лучше кокосовым, т.к. оно меньше всего подгорает) и равномерно выложите тесто на дно формы. Выложите сверху тонко порезанные дольки сливы и лимона.
Выпекайте 20-25 минут до появления золотистого оттенка.
Пока пирог выпекается приготовьте соус. Взбейте сливки до полужидкого состояния. Добавьте желтки, сукрин и ваниль по вкусу. Ещё раз всё взбейте и поставьте охлаждаться в холодильник. Сукрин в соусе можно полностью или частично заменить на ванильный экстракт стевии – подбирайте пропорции по вкусу.
Напоминаем, что “дл” означает “децилитр”, т.е. 1/10 литра.
На весь пирог, включая соус:
Белки – 80 г (13,8% ккал) Жиры – 214 г (78,7% ккал) Углеводы – 44 г (7,5% ккал)
На один кусочек (1/6):
Белки – 13 г (13,8% ккал) Жиры – 36 г (78,7% ккал) Углеводы – 7 г (7,5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Что такое 3 дл? 3 десертные ложки муки всего?! Этотне ошибка?
Децилитра. 1/10 литра. Итого 300 мл муки.
Да, удивительно как быстро все забывают школьную программу – дл это стандартное сокращение децилитра, т.е. 1/10 литра. В любом магазине можно купить мерки. Или отмерять стаканом – стандартный граненый стакан вмещает 250 мл, т.е. 2,5 дл, есть стаканы поменьше – на 2 дл. В общем, это не так сложно. Можно отмерить и по весам – 3 дл это примерно 130 г муки.