Итак, послезавтра приходит август, а в месте с ним сезонные овощи. Чем дальше, тем больше будет кабачков, которые, конечно, и сами по себе хороши, но с аккомпаниментом из цветной капусты, да еще в оркестровке из лука, морковки и зелени приобретают дополнительный объем и смысл. Цветная капуста с ее хрустящей текстурой отлично дополняет обжаренный кабачок. Майонез и здесь и всегда лучше использовать домашний, только что приготовленный своими руками.
Что берем на двоих:
Один цуккини
Одна морковь
Головка лука
небольшой пучок петрушки
150 граммов пармезана
200-300 граммов цветной капусты
2 столовые ложки майонеза
соль и перец
Как готовим:
Режем кружками цуккини и обжариваем с двух сторон. Качан цветной капусты делим на крупные гроздья и варим 3-5 минут – овощи должны быть с хрустинкой. Затем жарим на раскаленном масле 3-5 минут без крышки.
Для соуса:
Трем луковицу и морковь на крупной терке и обжариваем минут 10-12. Трем мелко сыр и режем зелень – чем мельче, тем лучше. Все смешиваем вместе и в самом конце добавляем майонез. Выкладываем на тарелку: по краям овощи, в центре соус. Если он слишком густой на ваш вкус, можете добавить еще майонеза.
А можно все эти овощи приготовить без обжаривания и за 2 минуты и в щадящем режиме .Вкус отменный,представляю сколько пользы от еды,которую не жарят на маслах.
Да, конечно можно, но мы предложили такой вариант. Можете что-то менять, как вам больше нравится.