Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания возиться с котлетами. Делаются оладьи очень быстро, но их вкус вас не разочарует.
На 3-4 порции:
- Филе куриное- 2 шт.
- Яйца- 1 шт.
- Сметана- 2 ст. ложки.
- Мука кунжутная (миндальная) – 1 ст. ложка
- Псиллиум – 1/2 чайной ложки
- Кунжут – 2 ст. ложки
- Масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Кужутное масло тёмное – несколько капель
Филе нарезать мелкими кусочками. Добавить слегка взбитое яйцо, сметану, муку с псиллиумом, кунжут и тщательно перемешать. Жарить, зачёрпывая массу столовой ложкой, на умеренно нагретой (4-5 из 6) плите. Прожариваются оладушки очень хорошо. Подавать с майонезом, сметаной, чесночным или зелёным маслом.
Рецепт этот можно рассматривать как основу для ваших импровизаций. В массу можно добавлять сыр разных сортов, бекон, жареный лук, чеснок, зелень, болгарский перец и т.п. Сделайте, например, оладьи на кокосовой муке с кокосовой стружкой (вместо кунжута) и поджарьте на кокосом масле! Или сделайте их с сыром Дор Блю и подайте с жареным шпинатом.
Белки: 91 г (24% ккал) Жиры: 132 г (75% ккал) Углеводы: 4 г (1% ккал)
Псиллиум, мука и прочие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также
А здесь основные жиры из масла для жарки? Вроде все такое нежирное в рецепте казалось бы.
Да, так что жарьте на правильном масле)))
Подскажите, как правильно считать количество усваивемых углей на 100гр кокосовой муки? У разных производителейнутриентный состав настолько по-разному расписан, что я теряюсь.))
Классно! Быстро! Просто ! Вкусно! добавила зелень, чеснок…