На 4-5 порций:
- Печень куриная- 400 гр.
- Яйца- 2 шт.
- Лук репчатый- 1 крупная луковица
- Мука миндальная (кунжутная) – 3 ст. ложки
- Псиллиум – 1,5 чайных ложки
- Масло для жарки (кокосовое нейтральное, топленое, или смалец) – 150 гр.
- Соль, перец, специи, зелень, чеснок- по вкусу.
Лук нарезать произвольно и обжарить со специями (у меня майоран и хмели-сунели). Печень, лук, яйца, зелень и чеснок измельчить блендером в однородную массу (или пропустить через мясорубку с тонкой решёткой).
Добавить муку с псиллиумом, соль, перец и тщательно вымесить венчиком (или ещё раз пробить блендером). Должна получиться полужидкая, вязкая масса.
Оладьи выпекать на хорошо прогретой с маслом сковороде, выкладывая массу столовой ложкой (самый подходящий объём). Пропекаются оладьи хорошо, легко переворачиваются, не заминаясь. Масла они впитывают много, так что добавляйте в процессе, на сухой сковороде их жарить не рекомендуется.
Оладушки получаются очень нежные (хоть и не создают проблем при жарке), буквально тают во рту. Боюсь, не все из них доживут до нормальной подачи на стол: попробовав первый на вкус, вам будет трудно остановиться.
Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.
Белки- 127 г (22% ккал) Жиры – 195 г (74% ккал) Углеводы – 23 г (4% ккал)
Кокосовое масло, миндальная мука и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Оладьи из кабачков с кокосовой мукой
Колбаса из свинины и куриной печени
Можно ли, смешав все ингредиенты, вылить всё в форму для торта и поставить в духовку? Если да, то лучше в прогретую и при скольки градусах? Спасибо!