20150720_192652

Есть множество рецептов мясного хлеба, хочу предложить вам свой, с семечками.

На 4-6 порций:

1. Мясной фарш (свинина+говядина)- 400 гр.

2. Лук репчатый- 1 средняя луковица.

3. Мука миндальная (кунжутная)- 1 ст.ложка с горкой.

4. Яйца- 1 шт.

5. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.

6. Сливочное масло- 2 ст.ложки.

7. Семечки льна- 2 ст.ложки.

8. Семечки подсолнечника- 2 ст.ложки.

9. Семечки кунжута- 2 ст.ложки.

10. Масло для жарки- 2 ст.ложки.

11. Соль, перец, специи- по вкусу.

Лоток смазать сливочным маслом. Я использовал два одноразовых из фольги объёмом 400 мл, такие же прилагаются к хлебной смеси из нашего магазина.

Лук мелко нарезать, обжарить со специями (у меня базилик) до золотисто-коричневого колера, добавить оставшееся сливочное масло, чтобы растаяло. Если вы готовите фарш сами, лук нарезать произвольно, обжарить и пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Яйцо слегка взбить, положить фарш, лук с маслом, муку, псиллиум, семечки, посолить и поперчить, влить до 250 мл воды.Тщательно перемешать, можно слегка взбить блендером.

20150720_173235

Фарш должен быть жидковатым, котлеты из такого формовать уже проблематично))) Выложить фарш в лотки и запечь в духовке при 180 С  около 40 минут. Для образования аппетитной корочки за 10-15 минут до готовности смазать meatloaf томат-пастой и посыпать семечками. Готовность проверить, проткнув серединку хлеба узким ножом. При нажатии должен выходить ПРОЗРАЧНЫЙ сок.

При желании в фарш можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, шпинат и т.п.), чеснок, сыр, жареные овощи, варёное яйцо. Смешать с фаршем или поместить в серединку как начинку: выложить в форму половину фарша, сделать продольное углубление, выложить начинку, накрыть оставшимся фаршем. Очень вкусная начинка получается из варёного яйца со шпинатом. Можно добавить к ним жареный лук и сыр. При замесе можно добавить 1/3 чайной ложки соды. Тогда готовый meatloaf будет немного пористый, а поры наполнятся соком. При этом хлеб не потеряет своей плотности и не будет казаться рыхлым.

Калорийность- 3049,26 кКал.

Белки- 125,25 гр.

Жиры- 266,25.

Углеводы- 24,77.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. mattias47

    Классный рецепт! Обказательно сделаю на выходных.
    вопрос насчет лука и углеводов. 25 г – это расчет на целое блюдо? Все таки 25 г для LCHF это очень много…

    1. Сэм Клебанов

      У нас во всех рецептах расчет всегда на полное блюдо, а на сколько порций его делить – решайте сами.

    2. Людмила Шохина

      Углеводы даются в расчете на все блюдо, вы можете съесть маленькую порцию. 25 грамм это “не очень много” для системы и для большого блюда целиком, более либеральные варианты допускают и 50 граммов, а на этапе поддержки веса (и всю оставшуюся жизнь и до 100-150 граммов в сутки).

Добавить комментарий