Есть множество рецептов мясного хлеба, хочу предложить вам свой, с семечками.
На 4-6 порций:
1. Мясной фарш (свинина+говядина)- 400 гр.
2. Лук репчатый- 1 средняя луковица.
3. Мука миндальная (кунжутная)- 1 ст.ложка с горкой.
4. Яйца- 1 шт.
5. Псиллиум- 1/2 чайной ложки.
6. Сливочное масло- 2 ст.ложки.
7. Семечки льна- 2 ст.ложки.
8. Семечки подсолнечника- 2 ст.ложки.
9. Семечки кунжута- 2 ст.ложки.
10. Масло для жарки- 2 ст.ложки.
11. Соль, перец, специи- по вкусу.
Лоток смазать сливочным маслом. Я использовал два одноразовых из фольги объёмом 400 мл, такие же прилагаются к хлебной смеси из нашего магазина.
Лук мелко нарезать, обжарить со специями (у меня базилик) до золотисто-коричневого колера, добавить оставшееся сливочное масло, чтобы растаяло. Если вы готовите фарш сами, лук нарезать произвольно, обжарить и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Яйцо слегка взбить, положить фарш, лук с маслом, муку, псиллиум, семечки, посолить и поперчить, влить до 250 мл воды.Тщательно перемешать, можно слегка взбить блендером.
Фарш должен быть жидковатым, котлеты из такого формовать уже проблематично))) Выложить фарш в лотки и запечь в духовке при 180 С около 40 минут. Для образования аппетитной корочки за 10-15 минут до готовности смазать meatloaf томат-пастой и посыпать семечками. Готовность проверить, проткнув серединку хлеба узким ножом. При нажатии должен выходить ПРОЗРАЧНЫЙ сок.
При желании в фарш можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, шпинат и т.п.), чеснок, сыр, жареные овощи, варёное яйцо. Смешать с фаршем или поместить в серединку как начинку: выложить в форму половину фарша, сделать продольное углубление, выложить начинку, накрыть оставшимся фаршем. Очень вкусная начинка получается из варёного яйца со шпинатом. Можно добавить к ним жареный лук и сыр. При замесе можно добавить 1/3 чайной ложки соды. Тогда готовый meatloaf будет немного пористый, а поры наполнятся соком. При этом хлеб не потеряет своей плотности и не будет казаться рыхлым.
Калорийность- 3049,26 кКал.
Белки- 125,25 гр.
Жиры- 266,25.
Углеводы- 24,77.
Продукты для здоровья – в нашем интернет-магазине
Классный рецепт! Обказательно сделаю на выходных.
вопрос насчет лука и углеводов. 25 г – это расчет на целое блюдо? Все таки 25 г для LCHF это очень много…
У нас во всех рецептах расчет всегда на полное блюдо, а на сколько порций его делить – решайте сами.
Углеводы даются в расчете на все блюдо, вы можете съесть маленькую порцию. 25 грамм это “не очень много” для системы и для большого блюда целиком, более либеральные варианты допускают и 50 граммов, а на этапе поддержки веса (и всю оставшуюся жизнь и до 100-150 граммов в сутки).
Уведомление: Спидини из мяса