Мясо и овощи неизменно лежат в основе LCHF-меню. Конечно, баклажаны с помидорами – это классическое сочетание, и успех здесь зависит только от качества ингридиентов. Лето в разгаре, так что отправляйтесь на рынок и отыщите там самые лучшие бакинские помидоры и самые яркие баклажаны. И большой пучок базилика – фиолетового или зеленого, как вам нравится.
Что берем на четверых:
четыре куриные грудки
пара крупных баклажанов
пучок свежего базилика
три-четыре крупных томата
300 граммов творожного сыра 300 гр.
Как готовим
Режем мясо на мелкие кусочки, обжариваем в сливочном масле, щедро сдабриваем любимыми приправами для курицы и смесью перцев. Затем отдельно обжариваем сначала баклажаны, нарезанные четверть-дольками, затем нарезанные крупно томаты. Выкладываем все вместе на тарелку и добавляем творожный сыр, посыпаем нарезанным базиликом и любой другой зеленью. Базилик режем мелко или крупно, кому как нравится. Подаем горячим, чтобы творожный сыр растаял и каждый мог перемешать у себя в тарелке это LCHF-рагу.