Классика индийской кухни. Вместо риса на гарнир отлично подойдут любые овощи с кунжутом. или низкоуглеводные макароны.

на 3-4 порции:
• Филе куриной грудки     – 750 г
• Сливки жирные               – 50 мл
• Лук репчатый                   – 1 головка
Топленое масло ГХИ      – 30 г
• Сливочное масло             – 20 г
Сукрин голд                       – 2 ч.л. (или Сукрин – 2,5 ч.л.)
• Карри (острая)                  – по вкусу
• Карри (сладкая)                – по вкусу
• Молотый перец                 – по вкусу
• Соль                                      – по вкусу
• Яблоко среднее                 – 1 штука
• Куркума                               – 2 ч.л.

Порежьте куриное филе на маленькие куски. Лук очистите, нарежьте и обжарьте вместе с курицей на топленом масле в течение 5 минут. Добавляем стакан воды, соль, черный перец и готовим еще 2-3 минуты.
Снимаем кожицу с яблока и режем его на небольшие квадраты. Вместе с водой от курицы, взбиваем яблоко в блендере.
Добавляем яблочное пюре к курице вместе с куркумой и карри. Все специи добавляем по вкусу.  Готовим на медленном огне в течение 10 минут. По окончанию добавляем сливки, сукрин и сливочное масло.

Белки — 176 г (50% ккал) Жиры — 73 г (45% ккал) Углеводы — 19 г (5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Суп “Гуляш”

Спидини из мяса

LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини

Ореховые рулеты из курицы с пармезаном

Пряная курица в белом вине

Рулет из курицы с чиа

Колбаса из куриного филе

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Ирина

    На гарнир можно «рис» из цветной капусты. Готовится пару минут на сковороде. Сначала припускаю на масле авокадо мелконарезаный лук-шалот, потом добавляю натёртую на терке или в кухонном комбайне цветную капусту, солю, добавляю кайенский перец. И уже в тарелке добавляю сливочное масло, которого много не бывает.

  2. Ольга

    А разве масло авокадо подходит для термообработки?

Добавить комментарий