Минималистическое и предельно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для самого жёсткого варианта LCHF.
На 8-9 небольших котлет вам понадобится:
- Фарш – бараний, или смешанный (говядина+свинина) – 500 г
- 75 г брынзы, порезанной кубиками
- 4 ст. ложки майонеза (желательно домашнего)
- соль, перец
- кокосовое масло для жарки
Для начала приготовьте домашний майонез (мы рекомендуем на оливковом и кокосовом масле – рецепт тут).
Смешайте фарш с майонезом и брынзой, посолите, поперчите. Учтите, что соли понадобится меньше, чем обычно, т.к и майонез, и брынза содержат соль.
Обжарьте на кокосовом масле на среднем огне. Подавайте с овощным гарниром по вкусу, например, с брокколи и салатом. В качестве соуса отлично подойдет всё тот-же домашний майонез.
На весь набор котлет получается (вариант со смешанным фаршем):
Белки – 108 г (21,8% ккал) Жиры – 180 г (78% ккал) Углеводы – 1 г (0,2% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Уведомление: Спидини из мяса
Сделала. Очень вкусно, очень просто и очень быстро…добавила в рецептуру перепелиное яйцо…
Несколько раз готовила котлеты с брынзой по похожему рецепту, получается очень вкусно.