Вы сейчас просматриваете Киш с курицей и шпинатом
20150903_143320_LLS
Вкусный, сочный и сытный пирог. Можно взять в дорогу или на работу.
Примерно 8 порций.
Основа:
  • Мука кунжутная (миндальная, кокосовая или их смесь)- 3/4 стакана
  • Яйца- 1 шт.
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Псиллиум- 1 ст.ложка.
  • Вода- 50 мл.
  • Сода- 1/2 чайной ложки.
Начинка:
  • Куриные окорочка- 3 шт.
  • Шпинат- 400 гр.
  • Сыр твёрдый- 150 гр.
  • Лук репчатый- 1 крупная луковица.
  • Масло для жарки- 50 гр.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Сливки жирные- 300 мл.
  • Яйца- 3 шт.
  • Соль, перец, специи, чеснок, зелень- по вкусу.
С окорочков снять мясо, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать ломтиком и обжарить с курятиной и специями (тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин и др. на свой вкус) на сильно разогретой с маслом сковороде. Важно лишь подрумянить, начинке ещё предстоит запекание. Посолить, поперчить, добавить рубленые зелень и чеснок. Шпинат нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мороженый шпинат предварительно оттаить и слегка отжать. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо соли уместно добавить соевый соус. Сыр натереть. Яйца взбить, влить сливки, посолить и тщательно перемешать.
20150903_133533_LLS
 Для теста слегка взбить яйцо, влить воду, добавить мягкое масло, всыпать муку с псиллиумом и содой, тщательно вымесить. Тесто должно быть мягким, пластичным, но практически не липнуть к рукам. Растянуть тесто равномерно по дну и бортам формы руками. Оно должно легко тянуться. Если немного липнет, руки слегка увлажнить или смазать маслом. На дно уложить сыр, потом шпинат, курятину. Залить смесью сливок и яиц и отправить в духовку, прогретую до 180 С. Выпекать до 40 минут до золотистого колера. В форме более высокой и узкой для запекания  может потребоваться больше времени. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
20150903_150454_LLS
Можно готовить с самыми разными начинками: мясом, овощами, грибами, рыбой, морепродуктами, беконом, ветчиной и т.д. Соотношение основной начинки и заливки из сливок и яиц можно менять по своему вкусу. В данном рецепте смело можно увеличить количество заливки в полтора раза.

Белки – 145 гр. (14% ккал), Жиры- 393 гр. (82% ккал), Углеводы- 46 гр. (4% ккал)

Низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пицца на хлебной смеси

Рулет с курицей в сливках

Хачапури из хлебной смеси

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Оксана

    В любой выпечке есть сода. Зачем она присутствует? Ведь нет ни лимона, ни кефира, то есть кислой среды чтоб происходила реакция.

  2. Лера

    Заменила соду разрыхлителем и немного уменьшила масло в тесте ( до 70 гр.) Получилось очень вкусно ! Огромное спасибо за рецепт , пирог даже для приёма гостей отличная идея, а уж на каждый день просто шедевр кулинарного искусства !

Добавить комментарий