На 4 порции:
- Кабачки – 2 шт. среднего размера
- Мясной фарш (пожирнее) – 300 гр.
- Лук репчатый- 1 средняя луковица
- Болгарский перец- 1 небольшой
- Мука миндальная(кунжутная) – 1 ст.ложка
- Псиллиум- 1/2 чайная ложка
- Масло для жарки- 100 гр.
- Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу
- Сыр твёрдый – 100 гр.
Кабачки помыть, обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, выбрать мякоть столовой ложкой, оставив слой около 1 см. Нарезать небольшими кубиками мякоть кабачков, перец и лук. Сковородку сильно разогреть с маслом, подрумянить овощи. Остудить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, положить специи (у меня хмели-сунели), чеснок, зелень (у меня укроп), муку с псиллиумом, влить 1/3 стакана воды и тщательно перемешать.
Начинку выложить аккуратно в “лодочки” кабачков. Полить оставшимся маслом. Запекать в прогретой до 200 С духовке около 30 минут.
В конце запекания выложить на баклажаны решётку из полосок сыра и запекать до румяной корочки.
При подаче не забудьте полить кабачки жирным соком, который образовался при запекании. За счёт немалого количества жареных овощей блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным.
Белки – 92 г (17% ккал) Жиры – 190 г (77% ккал) Углеводы – 37 г (7% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Константин здравствуйте. Если не секрет, для чего в данном рецепте добавляется вода и как следствие мука и псиллум? Фарш жирный, овощи обжаренные и ещё сыр сверху. Жидкости хоть отбавляй.
Можно и не добавлять. Но так всё равно вкуснее и сочнее, ибо при запекании фарш без этих добавок (минимальных, кстати) потеряет много жидкости.